понедельник, 26 октября 2009 г.

Выборы, выборы

Воскресенье. В квартире жарко, я что-то таскаю, весь потный. Поэтому в одних трусах. Раздается стук в дверь. После переезда найти штаны не так просто, поэтому открываю дверь так. Я думал, это пришел водопроводчик, которого мы ждем.

А на улице нежарко. Там стоит индус с свитере и куртке. Сразу начинает на меня наезжать: "Знаете ли Вы, что грубо нарушаете закон?" Оказывается, он проверяет достоверность реестра избирателей. Уже три раза кидал нам в почтовый ящик повестки. Но, конечно, никто не отвечал, поскольку мы вселились только две недели назад, а квартира стояла пустая.

Насколько я понимаю, в Англии, в отличие от Украины, избиратели сами обязаны регистрироваться. Даже если не хотят голосовать. Для регистрации не нужна никакая прописка или справки из ЖЭКа. Тебе в ящик кидают анкету, где записаны текущие сведения по твоей квартире. Анкету надо послать назад в бесплатном конверте, при необходимости внести исправления. Отличная возможность для "карусели"!

Мы в выборах участвовать не можем, но, как Шариков, на учет всё равно стать должны. Я предложил индусу зайти в квартиру, но он сказал: "Извините, но я не имею право. Я понимаю, сэр, что в трусах холодно, но это займет всего пару минут, придется Вам выйти."

Комментариев нет:

Ratings by outbrain