среда, 28 октября 2009 г.

Пластика не жалко

Звонок из HSBC:

- Плохие новости, сэр. Мы считаем, что банда мошенников сняла копию с Вашей кредитки.
- Да?
- Мы срочно перевыпустим Вашу карточку. Не пользуйтесь ей, новую получите через две недели.
- Ну, что ж делать, ладно...
- Только давайте пройдемся по списку подозрительных транзакций. Это поможет нам быстрее вывести мошенников на чистую воду. Там-то Вы платили столько то?
- Да.
- А тут?... а здесь?
- Да... да... да...
- Отлично. Все транзакции инициированы Вами. Но всё равно, что-то здесь нечисто. Так что мы перевыпустим карточку.

Ну что ж, им виднее...

4 комментария:

Vic комментирует...

Та же история, позвонили из HSBC 2 недели назад, старая карточка перестала работать сразу же после их звонка, новая из-за забастовки почтальонов пришла только через 2 недели. В течение этих 2-х недель когда надо было снять наличку, приходилось ходить в банк и выписывать самой себе чеки. Ещё и каждый раз там подозрительно спрашивали, а куда делась моя карточка и задавали вопросы вроде "когда вы снимали наличку и сколько и т.п.".

Valik комментирует...

Кстати, а ты ж вообще до сих пор мучаешься без кредитки? Несмотря на то, что третий год благополучно работаешь на одном месте...

Vic комментирует...

Кредитку мне дали где-то пол-года назад, может если бы попросила, дали и раньше, но как-то до этого была не нужна. Правда, пин к ней я успешно потеряла, так как до настоящего момента не приходилось ей пользоваться. Конечно, они пообещали прислать мне напоминание пина по почте, но тут случилась забастовка почтовиков :). В конце концов, конечно, всё пришло, и пин и новая дебитка, но пару недель помучалась.

Кстати, всё это время я могла платить в интернете по еще одной дебитовой карточке, которую мне, похоже прислали пару месяцев назад по ошибке. Ни один пин к ней не подходил, но в онлайне она работала отлично :).

aliot17 комментирует...

то ли глобальный глюк в системе виза, то ли кража какой-то базы - то же самое в питерском сбербанке

Ratings by outbrain