среда, 21 октября 2009 г.

Болтун

Я уже много раз о болтунах. Очевидно, эта порода рекрутеров работают на ставку, поэтому им нужно просто изображать видимость работы. Казалось бы, уже всё обсудили, а он начинает по новой: "Ну, а теперь я подведу итог... Есть ли у тебя вопросы?... Раз вопросов нет, то я подведу итог..."

Но недавно мне позвонил суперболтун. Я сразу попытался сказать, что работу уже нашел. Но он слова не давал вставить. Рассказал, как много людей он устроил на работу, и как много ещё устроит, и о том, что он совсем не такой, как все остальные рекрутеры. Мне, наконец, удалось сказать, я работу не ищу, но друг ищет. "А как друга зовут? Игорь? Не волнуйся, Игоря тоже устрою!" Но при этом он не спросил ни фамилию, ни телефон, ни емейл Игоря.

- А хочешь, я тебя устрою обратно в твое издательство?
- Там меня ж оттуда выгнали...
- Ну и что! Ты был на постоянке, а тебя воткну на контракт, будешь бабла грести в два раза больше.
- Не думал об это... Они ж меня не возьмут...
- Почему не возьмут? Я всё устрою! Кстати, я такой вот уникальный рекрутер, я хочу знать всё про ИТ. Вот расскажи, чем ты занимаешься?
- ASP.NET.
- А чем именно?
- MVC.
- А что это такое? Чем оно лучше? Почему ты так думаешь?

Интересный бесплатного способ самообразования. Конечно, надо было его послать подальше (например, почитать блоги Скотта или Фила) и положить трубку, но я был в благодушном настроении.

P.S. Помню, когда-то американский начальник-индус пытался изучить C#, наблюдая за моей работой. Мог час простоять у меня за спиной. Я советовал ему почитать книги или сходить на семинары, но он говорил: "На это нет времени, у меня двое маленьких детей".

2 комментария:

D комментирует...

Подлее рекрутеров пока людей/профессий в UK не встречал.

PS: как такие индусы менеджерами становятся-то?

Valik комментирует...

На должность менеджера их обычно берет другой индус :)

Ratings by outbrain