среда, 23 сентября 2009 г.

U-crane

Вышли с Мариной на вечерний променад. Кто-то кричит мне: "Эй, чувак!" Оборачиваюсь и вижу обкуренного негра ямайского происхождения. Ну, думаю, сейчас загрузит, что он сам не местный, и нужна мелочь на билет домой... Но нет - на самом деле он искал карибское кафе. Говорит: "Хочу жрать, и деньги есть, а найти еду не могу." Вокруг было полно индийских или китайских забегаловок, но никаких карибских в этом районе мы не знали, к сожалению.

Но разговор на этом не закончился.

- Вы - хорошие ребята. Вы откуда?
- From Ukraine.
- О! Это прекрасно звучит! Ukraine! U-crane (Ты-кран)! Вы любите подъемные краны, вы любите строить и созидать, это хорошо! И вообще украинцы - это великолепные люди! У меня есть друган Мирон - вот такой чувак!

"Приятно слышать, но наверняка он говорит это лишь под влиянием травки. Ему сейчас всё кажется прекрасным," - подумал я.

Но нет, у негра были свои резоны: "Мы, люди, мы все хотим жить. Украинцы сказали - нахрен, твою мать, это ядерное оружие, оно нам не нужно. А Россия продолжает гонку вооружений. Вот почему я люблю украинцев".

Культурная страна Англия. Как приятно бывает поговорить с умным негром на улицах Баркинга, и при этом не приходится отвечать на вопрос, сколько денег в твоем кошельке :)

6 комментариев:

Z комментирует...

а что, были случаи что интересовались суммой в кошельке?

Valik комментирует...

Нет. Но в Украине были.

dp комментирует...

Я думал, у нас страна: "Ты журавль"...

Анонимный комментирует...

Сдается мне, этот черный был накуренный и начал разговор издалека про политику. Узнав, что с Украины, понял, что никаких подачек не светит и грамотно перевел разговор в другое русло :-)

Valik комментирует...

Ха-ха! Логично :)

A комментирует...

негра звали не Кливленд?))
был у меня веселый знакомый с Джамайка

Ratings by outbrain