вторник, 1 сентября 2009 г.

Цитата о дисциплине

На военную кафедру, естественно, надо было приходить раньше, чем на обычные занятия. А наказания за опоздания были довольно строгие. Я опоздал единственный раз, и то всего минут на 5. Однажды на утреннем разводе выяснилось, что опоздало как-то очень много людей сразу. Уж не помню, то ли это было на следующий день после какого-то праздника, то ли просто народ на четвертом курсе уже расслабился.

И тут, как назло, мимо шеренги проходил зам. начальника кафедры. Сам начальник был нормальный, он занимался каким-то бизнесом, и весь учебный процесс был ему глубоко пофиг. А вот зам. начальника был злой. Сначала он долго материл нас (пришедших вовремя!), а потом коротко и ясно подытожил, но уже "на гражданском языке":
"Товарищи студенты, в наше время везде нужна дисциплина. Вот закончите институт - куда вы пойдете работать? На завод? Там проходная. На фирму? Там хозяин - он ещё хуже проходной. В рэкетиры? Так там вообще требуется железная дисциплина: опоздал на минуту - и уже голова в кустах."

И ушел по своим делам. Наш дежурный офицер, до этого державший строгое лицо, усмехнулся и сказал: "Ну что, товарищи рэкетиры? По классам разойдись!"

Комментариев нет:

Ratings by outbrain