пятница, 14 августа 2009 г.

Farmville

Году в 1999 Марине купили компьютер. Первые пару ночей она пыталась раскладывать пасьянс, не знаю правил... и больше с тех пор практически не играла. Как-то ей было неинтересно. Компьютер в основном использовался для подготовки реферетов - в мединституте их очень любили требовать.

И вот - дорвалась! Как известно, если в детстве не переболел инфекционными заболеваниям, то в зрелом возрасте они обычно протекают тяжелее. Так и с игроманией. Подруга прислала Марине через Facebook игру Farmville. Это нечто среднее между Сим Сити и Тамагоччи :) Надо садить на ферме помидоры или огурцы. Через сколько-то часов надо собрать урожай, а то он пропадет. На вырученные деньги можно купить что-то полезное. Марина вот хочет трактор, а то вручную сажать утомительно, приходится много щелкать мышкой. Еще можно делать подарки друзьям в надежде получить что-то нибудь от них.

Бывает, засыпая после тяжелого трудового дня, Марина шепчет:

- Я просто полежу 10 минут и потом пойду собирать малину...
- Может, ты бросишь это дело? И так на работе устаешь...
- Не могу. Я поставила себе цель - нужно построить дом. Тогда можно и остановиться.

2 комментария:

Kozhukhar Maksym комментирует...

[разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого]
АндрейК: вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, "убийство", по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели - для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному "миру", выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом... Может, уже придумали такие игры?

Аминатеп: Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?

АндрейК: Да, наверное, ты прав. И всё же...

Аминатеп: Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр.

Valik комментирует...

:)

Ratings by outbrain