среда, 26 августа 2009 г.

Ещё пара кредиток

А то, что потом придется платить,
так это ж, пойми, потом.

Александр Галич

Хотя я уже много раз писал, но меня по-прежнему регулярно спрашивают, получаю ли я пособие по безработице. Нет, не получаю, потому что не гражданин ЕС. Зато Марина получает кредитки. У меня всего одна, а у неё уже четыре штуки: American Express, Halifax, а вот недавно ещё получила Barclays и CapitalOne. Это пока позволяет жить красиво, тем более, что вначале кредит беспроцентный.

У Barclays прикольно, что в некоторых терминалах покупки до 10 фунтов можно делать без PIN, просто касанием. Помню, это была мечта НБУ (пока не пришел Тигипко): чтобы "електронний гаманець" НСМЭП позволял платить на транспорте и в недорогих кафе.

А вот CapitalOne над нами издевается: мало того, что дали кредитку всего на 100 фунтов, так ещё и приложили брошюру в духе "ни в чем себе не отказывайте, платите нашей карточкой в дорогих ресторанах, покупайте путевку на Карибы, добавьте троих дополнительных cardholders, чтобы они тоже наслаждались жизнью и пр." Правда, обещают поднять до 2500, если мы будет первые три месяца полностью погашать долг.

4 комментария:

Z комментирует...

поделитесь секретом успеха :)

Valik комментирует...

Даже не знаю... Наверное, надо просто прожить по одному адресу два года, как мы :)

olusia комментирует...

ыы.. а 4 кредитки не скажутся на кредитной истории отрицательно?

Valik комментирует...

В Америке нас тоже пугали этим, но там это сказывалось только положительно. У нас американских карточек было штук 15 или даже больше.

Отрицательно сказывается большой баланс, а не сам факт наличия карточки. Но даже баланс не так уж страшен. Очень плохо, когда есть просроченные платежи. Даже если сумма долга маленькие. Логика такая - если ты много должен банку, но при это не нарушаешь договор, то это лучше, чем должен мало, но нарушаешь.

Но так было в Америке. Как в Англии - не знаю.

Ratings by outbrain