суббота, 11 июля 2009 г.

Бумажные жалобы

Марина хотела записаться к GP. Звонит, ей говорят:

- У него поменялся телефон, Вы дозвонились в другую практику.
- А не подскажите правильный номер?
- Пи-пи-пи (положила трубку).

Долго искали в Интернете новый номер, но везде только старый. Марина позвонила в отдел жалоб NHS, они сразу дали правильный номер.

Звонит по нему, говорят: "Подождите". Двадцать минут играет музыка. А денежки-то считаются. В Англии связь существенно дороже, чем в Украине. Марина кладет трубку и снова звонит. Секретарша мгновенно берет трубку.

- Почему Вы меня поставили в режим ожидания? Я же звоню именно по тому телефону, где должен сидеть отдельный человек для записи на прием к врачу?
- Вы думаете, я тут ем печенье?! Нет, я тут работаю! (и положила трубку).

Вы скажете: "Ну, что тут особенного? Просто секретарша была занята." Да, но после этого мы физически пошли в приемную. И оказалось, что из-за ремонта в тот день наша практика не работала вообще, и приемная тоже! Т.е. вместо того, чтобы сказать "позвоните завтра", нам морочили голову.

Марина как-то сильно расстроилась. Снова позвонила в отдел жалоб, а они говорят: "По телефону мы жалобы не принимаем. Мы Вам по почте пришлем пакет". И действительно, прислали толстенную анкету, в которой надо описать инцидент и высказать свои предложения по улучшению облуживания населения. Как потом оказалось, эту же анкету можно было заполнить онлайн, а не тратить зря бумагу.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

непонятка.
пишете вы "сразу дали номер", и сразу же "20 минут музыка"

Valik комментирует...

Уточняю: в отделе жалоб номер дали сразу. А когда Марина по этому номеру позвонила, то там играла музыка.

Ratings by outbrain