вторник, 9 июня 2009 г.

Раздолбаи из Chase Evans

Chase Evans - не такое уж плохое агентство по недвижимости. Квартиру нам нашли хорошую - как приехали, так уже второй год в ней живем, что для Лондона необычно. Текущий ремонт тоже делают, хотя иногда приходится их торопить.

Но вот с оформлением контракта у них какие-то непреодолимые сложности. Во-первых, когда вселялись, подписанный контракт мы с них выбили только через несколько месяцев. Было довольно стремно жить без бумажки.

Через год я поехал к ним в офис продлевать контракт. Но они не дали мне подписанную копию сразу, а потребовали, чтобы сначала договор подписал и я, и Марина. Поехал домой, Марина подписала, привез бумаги обратно. Но нужный человек ушел в отпуск, поэтому мне пообещали, что подписанную агентством копию пришлют по почте. Ничего не прислали. Полгода я звонил и писал разным людям, обещали, что вот-вот... но так ничего и не прислали. Я плюнул.

И вот сейчас снова надо было продлевать контракт. Писал емейлы - нет ответа. Звонил - трубку не берут (потом оказалось, мне дали неправильный номер). Поехал в офис. Менеджер говорит: "Я сегодня поговорю с лэндлордом насчет цены и завтра тебе перезвоню". Назавтра он не позвонил, и на послезавтра тоже. Наконец, менеджер пообещал, что завтра пришлет новый контракт. Прошел месяц, мы вернулись из Украины. Контракта нет. Написал емейл. Ответа нет. Позвонил:

- Послушайте, у нас послезавтра кончается старый договор на аренду. Я как-то немного волнуюсь...
- Ой, да-да-да, я через 10 минут пришлю тебе по емейлу договор.

И действительно, всего через 24 часа он прислал емейл. Распечатал, подписали, послали им копию. Интересно, получим ли мы нашу копию на фирменном бланке?..

А ещё в договоре аренды по-прежнему с ошибкой указан наш почтовый код, т.е. договор нельзя использовать как подтверждение адреса. На это я уже плюнул, всё равно как об стенку горохом.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain