вторник, 19 мая 2009 г.

Роуминг T-Mobile

Наверное, права начальница - у меня проблемы с communication skills. Я вроде писал в блоге, что мы едем в Украину, но многие не поняли. Даже родители! Так что уточняю - да, таки едем, причем прямо завтра. На две недели.

По этому случаю я решил разобраться со своим телефоном. Хоть он и контрактный, но не работал ни в Италии, ни в Исладнии (хотя когда был pay-as-you-go, то работал!) Вдруг мне будут звонить рекрутеры, а я на все две недели пропаду из эфира? Нехорошо. Естественно, у меня будет и телефон с украинским номером, но английский-то номер уже попал в кучу баз данных.

Долго мучался. На сайте написано, что он у меня типа и так должен работать. А если что - звоните. Звонишь, а там говорят: "заходите на сайт", и так по кругу. В конце концов выяснилось, что я должен заплатить задаток 150 фунтов. Ну, делать нечего, тем более что это просто задаток, т.е. я не теряю эти деньги, а просто отдаю вперед. Согласился, тут же приходит SMS: "Ваш номер отключен за неуплату." Звоню - говорят: "Вы нам должны 250 фунтов". Почему именно 250, а не 150 - загадка.

Другая фишка - даже если ты за границей не берешь трубку или выключаешь телефон, то T-Mobile берет немалые деньги за запись голосовой почты. А потом ты ещё платишь за то, чтобы её прослушать. Поэтому перед поездками за границу рекомендуется voice mail отключать.

Нет, T-Mobile мне совсем разонравился...

3 комментария:

KEHT комментирует...

:) А Я как раз в Лондон на выходные еду.

Андрей Мартынов комментирует...

какой-то право странный тариф T-Mobile. Я на этом провайдере 4 года просидел и никаких заморочек, а тем более каких-то сумашедших нелепых предоплат не было. Может это конечно они там в Англии мудрят, но просто на кидалово похоже.

Valik комментирует...

В Америке мы тоже сидели на T-Mobile, и все было в порядке...

Ratings by outbrain