среда, 1 апреля 2009 г.

G20

В связи с собранием "большой двадцатки" и 1-м апреля в Лондоне было запланировано много разных митингов протеста. В частности, анархисты собирались штурмовать банки. Полиция прозрачно намекнула, что в случае беспорядков будет арестовывать всех подряд, в том числе и незадачливых прохожих, которые случайно попали в толпу протестующих. "Вы не сможете просто помахать перед полицией своим пропуском в банк и уйти". Еще писали, что жители ExCel должны будут носить с собой два документа - удостоверение личности и подтверждение адреса (например, счет за электричество). Народ возмущался: "Мы - британцы! Мы у себя дома, мы не обязаны носить документы!"

Один из митингов должен проходить рядом с нашим офисом. Нас заранее предупреждали, чтобы по возможности не ходили в галстуках, а то анархисты примут тебя за банкира и набьют морду. В газетах были потом смешные фотографии людей в кедах, джинсах, футболках, но с дорогими портфелями. Что-то выдавало Штирлица.

Ещё рекомендовали не ехать через Fenchurch Street, но я рискнул. Доехал нормально. Много полиции, над центром летают вертолеты. Пассажиров очень мало. То ли люди решили поехать на работу пораньше, пока анархисты спят; то ли вообще решили работать из дома. Протестующие мне не встретились.

У Марины объявили, что всем жителям Восточного Лондона официально разрешено опоздать на работу. А вот жителям Западной (более престижной) части почему-то послаблений нет.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain