четверг, 16 апреля 2009 г.

Ночная смена

Вчерашняя борьба с SAP затянулась. Сначала наш админ (спешащий на футбол) умудрился отправить в Америку неправильный файл, хотя мы написали ему совершенно чёткие инструкции. Я не заметил его ошибку и продолжал процесс, поэтому на американцев сыпались загадочные ошибки. Пришлось начинать всё заново. В 8 вечера я пошел домой и продолжил работу оттуда.

К тому моменту часть американцев уже тоже ушла домой. Поэтому американки, с которыми мы работали, были вынуждены искать кого-то в Индии. Причем не одного человека, а нескольких: одна команда нажимает кнопку "Принять файл", вторая – кнопку "Проверить, всё ли в порядке", а третья – "Отправить квитанции."

Большую часть времени и я, и американские девушки просто тупо сидели и ждали звонка или емейла. К двум часам ночи устал не только я, но и они. В Америке было 9 вечера, американцы редко сидят так долго на работе, надо ж потом ещё домой ехать миль 20-30. От скуки начались какие-то сонные базары о том, кто громче храпит, кто умеет спать за монитором с открытыми глазами, и что лучше – жить в Лондоне и ездить домой на метро, или жить в Америке и проводить пару часов в день за рулем в пробках. Потом одна собеседница вдруг перешла на испанский, и я попытался сделать то же самое.


И что же, получил ли я простое человеческое "спасибо" от начальницы? Болт! Хорошо еще, что в очередной раз не поругала за плохую коммуникабельность. Вот когда индус работал до 3-х ночи, то его она очень хвалила. И ещё удивлялась, зачем он вообще пришел на следующий день на работу. Может, "спасибо" говорят только тем, кто проработал до 3-х ночи, а 2 – это ещё считается детское время?

Марина мне часто говорит, что нельзя терпеть такое отношение, надо увольняться. Но по нынешним кризисным временам зарплата у меня нормальная (хотя год назад такая сумма ещё совершенно не поражала воображение). Поэтому я на своих 16-ти квадратных аршин сидел и сидеть буду!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Знаешь, я вот уже 3 работы сменил и везде такая хрень - овертаймы, начальство непонятное. Сначала злился, мечтал найти нормальную работу, а потом забил. Гни свою линию, как поется в песне. Делай бабки, делай как начальство говорит и вали с работы в 6 вечера, или в 5. В общем овертаймам бой.
Я вот реально не понимаю чем программирование от строительства отличается. Те же сложности, те же проблемы, но почему-то на стройке после 6 никого нету, а если есть то за денги, а в IT овертаймы это нормальное явление, и неоплачиваемое. (кроме контракторов )

Valik комментирует...

Про стройку - хорошее сравнение, мне в голову не приходило.

Ratings by outbrain