вторник, 10 марта 2009 г.

Многозадачность

Ребенок спрашивает у Билла Гейтса
- Папа, а что такое "многозадачность"?
- Погоди, вот сейчас доформатирую дискетку и покажу.
(Анекдот начала 90-х годов прошлого века).


1993 год.

Я поставил чудо компьютерной мысли - Windows 3.1 - на свою "трёшку" (386 DX). Собираюсь насладиться многозадачностью: набирать какой-то текст и одновременно форматировать дискету. Ни фига! Когда начинаешь форматирование, компьютер зависает почти намертво.

Мой приятель авторитетно говорит: "Ну, что ж ты хочешь – у тебя же всего-навсего "тройка", такая особенность у процессора. Нет настоящей многозадачности. Вот если бы ты купил "четвёрку" – тогда другое дело..."

Хм, а ведь на тот момент стоимость моего компьютера примерно равнялась годовой зарплате в государственном НИИ. И оказывается, для удобной работы все равно этой мощности не хватает?

2009 год.

Читаю рекламный проспект: "Celeron – это нормальный, недорогой вариант. Но если Вы собираетесь запускать несколько программ одновременно, то нужно купить лаптоп с Intel Atom или Duo Core".

1 комментарий:

Vic комментирует...

К сожалению, правда, и к сожалению, даже Core Duo не всегда помогает. У меня многие проги на нем так вешают комп, что вызывают справедливые издёвки Сереги, сидящего на том же core duo, только на маке и не имеющего подобных проблем...

Ratings by outbrain