суббота, 21 марта 2009 г.

Длинный адрес и кредитная история

У меня уже полтора года как есть кредитная карточка, а вот кредитной истории до сих пор нет. Я жаловался несколько раз и кредиторам (HSBC, O2), и в Experian. Бесполезно. Кредиторы отвечают: "Мы шлем", а Experian: "Мы не получаем".

Надоело мне это дело, я написал резкое письмо и в HSBC ("От остальных кредиторов доходит, а от Вас - нет"), и в Experian ("Все кредиторы говорят, что шлют").

Ответил Experian: "Да, мы обнаружили, что O2 и HSBC немного неправильно шлют Ваш адрес. Мы добавили такие варианты в нашу базу, и теперь все будет хорошо". Оказалось, что слали название моей улицы в обрезанном виде (причём в разном), и теперь Experian добавил эти варианты как синонимы адреса. Ну, ладно.

Но приходит письмо и от HSBC. "Ваш адрес был не совсем правильно записан в нашей базе. Мы его исправили, и все будет нормально". О, нет! Ошибку с обрезанным названием улицы они не исправили, зато зачем-то добавили звездочку вместо запятой! Наверное, в адресе было слишком много запятых, их система не могла обработать такое. Короче, в результате моей кредитки снова нет в отчете, потому что Experian не понимает адрес со звездочкой.

Это мне напомнило правило "чётное число ошибок уравновешивает друг друга". А данном случае получилось наоборот - чётное число исправлений не исправляет ошибку. Нужно было слать жалобу только кому-то одному, а не двоим сразу.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain