вторник, 17 марта 2009 г.

Кровавые иммигранты

Немного поворчу на любимую среди HSMPшников тему. Прочел два интересных факта в TheLondonPaper:

На иммиграционную реформу 2009 года было потрачено 15 миллионов фунтов. По прогнозам, она позволит сократить приток высококвалифицированных иммигрантов на 6 тысяч человек. Т.е. государство тратит 2500 фунтов, чтобы не пустить в страну одного программиста, инженера, химика, врача, финансиста, маркетолога. Хотя он за несколько месяц заплатил бы больше налогов, чем государство потратило на "недопуск".

В то же время польские строители прут сюда без ограничений. Да и нелегалам из Афганистана в Англии тоже всегда рады.

Но другая цифра меня просто поразила. По данным свежего соцопроса, подавляющее большинство британцев считает, что нужно депортировать безработных иммигрантов. Зачем?! Безработные все равно кушают и платят за квартиры. Т.е. вливают деньги в британскую экономику, и при этом не создают конкуренцию на рынке труда. Это же прекрасно! Если депортировать, так они будут тратить сбережения не в Англии, а у себя дома. Вдобавок цены на жилье еще упадут, что для большинства местных плохо.

Наверное, участники опроса думали, что безработные иммигранты получают пособие и живут на их налоги? Но нам-то никакие пособия не положены. Правда, пособия могут получать граждане Евросоюза, ну так их все равно депортировать невозможно.

Вобщем, уважаемые британцы, учите матчасть перед тем, как ставить галочки в опросниках!

2 комментария:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Сдается мне, что те британцы, которые понимают всю глупость теперешней политики по отношению к иммигрантам, сами становятся успешными иммигрантами.
Та же Австралия, куда лучше переживает кризис, и с политикой у них все нормально. А здесь полный бардак в этом плане и выводов не делают.

Grigory комментирует...

Хорошо там, где нас нет :)
Как человек, проходящий миграционный процесс в Австралию, могу сказать, что и там не все гладко :)

Сейчас время ожидания визы подходит к 2 годам от момента подачи документов. Не говоря уже о том, что документы нужно сначала собрать - подтвердить специальность, Айелтс сдать и т.д.

Австралы очень расслаблены и не любят спешку. Плюс в связи с кризисом урезали квоты.

Ratings by outbrain