пятница, 20 марта 2009 г.

Argos Direct

Мы купили фотоаппарат в Argos с доставкой на дом. Забираю посылку, а консьерж говорит: "Скажи им, чтобы больше так не делали." Опаньки! На посылке есть название улицы и номер дома, но нет номера квартиры! А квартир в доме штук 150-200. Просто повезло, что мы живем тут уже второй год, и консьержи помнят наши имена. А так бы послали посылку обратно.

Причем я точно писал номер квартиры, когда делал заказ. И такая фигня уже не первый раз. Например, когда покупали лаптоп, то было то же самое. Это меня поражает в Британии: с одной стороны, часто используют очень длинные адреса; с другой – на многих сайтах вообще не предусмотрено поле для номера квартиры. Или поле есть, но потом оно никак не обрабатывается. Такое впечатление, что все программисты живут в частных домах и не задумываются о проблеме нумерации квартир.

1 комментарий:

Evgeny комментирует...

Скорее всего, те программисты вообще живут не в Британии. Во многих странах Европы в адресе нет квартиры, например в Германии и Австрии. Пишут улицу, номер дома и фамилию. А ещё более вероятно, что они где-нибудь в Африке писали это, где вообще все живут на плантациях :))

Ratings by outbrain