понедельник, 16 февраля 2009 г.

Неразменный Oyster

Я давным-давно зарегистрировал наши карточки Oyster на сайте TfL и сделал auto-top up. Удобно – деньги за проезд автоматически снимаются с кредитки, не нужно держать в голове, сколько у тебя осталось денег на проездном, и где его можно пополнить (автоматы и кассы есть не на всех станциях).

Но у регистрации есть и другие преимущества. Оказывается, в случае утери или кражи карточки ты можешь не только перенести баланс на другой Oyster, но даже попросить, чтобы его бесплатно прислали по почте. Таким образом, экономишь 3 фунта на покупке новой карточки. Интересно, а если по приколу каждый день заявлять о пропаже? Это ж TfL разорится на почтовых расходах. Надеюсь, они отслеживают таких шутников.

А я эту штуку не знал, недавно пошел покупать запасную карточку (для тещи) прямо в кассу. Кстати, кассир мне сказал: "Ну, удачи тебе!" Наверное, решил, что я только что приехал в Лондон – у большинства сторожилов проездные уже есть.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Вроде когда покупаешь недельный ойстер - сама карточка бесплатно дается. Цена на новый недельный проездной с новой карточкой - или на старую карточку - одна и та же.

Ratings by outbrain