четверг, 5 февраля 2009 г.

CheckMyFile

Решил запросить кредитные отчеты через CheckMyFile.com. Вроде это выгодно: они дают информацию сразу из всех трех кредитных бюро (Experian, Equifax, Callcredit). Получается и дешевле, да и удобнее, чем запрашивать по отдельности.

Первые впечатления неважные. По их данным, у нас нет карточки American Express, хотя я точно знаю, что непосредственно у кредитных бюро эта информация есть. Кроме того, они показывают, что у нас было ноль "запросов" за год - это тоже неправда.

Но это еще ладно. Я понимаю - могут быть сложности из-за того, что домашний адрес длинный, его можно писать в разных форматах, да и дом новый...

Но я нашел совсем уж грубую ошибку:

По данным Experian Ваш credit score 568; это выше, чем у 46% жителей UK.
По данным Callcredit Ваш credit score 653; это выше, чем у 43% жителей UK.


Credit score может быть от 0 (наихудший) до 1000 (наилучший). Может, у меня с арифметикой проблемы, но по-моему они перепутали "выше" с "ниже".

Эх, а сайт выглядит вроде вполне красиво и профессионально...

5 комментариев:

kosmos365 комментирует...

Вал,
честно говоря, не могу понять, в чём ты мог углядеть проблемы с арифметикой.

Каждое агенство может считать твой "счёт" по своей методике, соотв как и твои личные, так и "средние" цифры могут плавать в каких-то пределах и разниться от агенства к агенству. И, соответственно, "средний счёт" (т.е. тот, который "разделяет нацию пополам" вполне может быть разным в разных агенствах, и быть гораздо выше пятисот.

Valik комментирует...

Да, об этом я тоже думал. Но дело в том, что сами кредитные бюро, насколько я понял, не шлют в CheckMyFile непосредственно credit score. CheckMyFile считают его сам, по своей методике.

Valik комментирует...

Меня не смутила именно цифра "500". Я понимаю, что середина может быть в другом месте. Просто я думаю, что раз уж CheckMyFile сам вычислил и тот, и другой score, то "средняя линия" всегда должна быть одна и та же.

Z комментирует...

Не, вроде всё логично.
Пример: По данным ХХХ Ваш credit score 999; это выше, чем у 1% жителей UK.
С точки зрения математики всё верно :)

kosmos365 комментирует...

раз уж CheckMyFile сам вычислил и тот, и другой score, то "средняя линия" всегда должна быть одна и та же.
///////////////////////////
Он ничего сам не "вычислял". А просто направил запрос кредитному агенству и выдал тебе результат. Соотв., и среднюю линию вычислять просто недопустимо.



что сами кредитные бюро, насколько я понял, не шлют в CheckMyFile непосредственно credit score. CheckMyFile считают его сам, по своей методике.
/////////////////////////
Я конечно не могу утверждать квалифицированно, но сильно сомневаюсь что посредническая организация будет, да и вообще имеет право, вычислять "счёт"... :)

Ratings by outbrain