пятница, 20 февраля 2009 г.

Глубокая чистка каналов

И снова у Марины проблема с зубом, который уже лечила английская стоматологиня. Марина уже ей не доверяет, записалась напрямую к хозяину стоматологической практики. Хозяин посмотрел и говорит: "Нет, она хорошо сделала зуб, просто недостаточно глубоко почистила каналы. Могу переделать. Но все равно мы не можем почистить канал очень глубоко, у нас нет таких иголок. Этим занимаются не простые стоматологи, а специалисты по глубокой чистке. У них прием стоит 900 фунтов".

У меня сразу же вопрос: "Так что, неужели нельзя купить эти замечательные иголки?" Или они делаются из редчайшего сплава метеоритного железа по миллиону долларов за грамм? Или, может, с использованием нанотехнологий, как сейчас модно?

8 комментариев:

bugman комментирует...

А как же пресловутая медстраховка?

Valik комментирует...

Да в Англии она мало у кого есть, потому что медицина бесплатная. NHS-стоматолог платный, но обычно недорого (я не говорю по мостах и пр.). Ну, и качество обычно тоже не очень.

У Марина есть как бы не страховка, а просто договор с этой частной практикой - каждый месяц платит немного, а за это ей приличные скидки. Но вот теперь, оказывается, "иголок нет".

Анонимный комментирует...

дешевле в Украину слетать и вылечить :)

Valik комментирует...

Да оно-то, конечно, гораздо дешевле. Только бы если знать наверняка, что в Украине сделают нормально. Марина там ходила постоянно к двум дорогим стоматологам, но и тот, и другой время от времени кое-что делал неудачно. Видно, у нее просто тяжелый случай.

Да еще у нее уже и отпуск весь израсходован до апреля... хотя в крайнем случае отпроситься было бы можно. Пока что ей переделали зуб обычными иголками. Надеемся, что этого будет достаточно.

Анонимный комментирует...

"Читателям также нравиться" хм.. простите за бесплатный совет, но там в последнем слове мягкий знак не смотритЬся :)

Valik комментирует...

Да знаю, но я не могу это исправить.

dp комментирует...

Можем наладить поставки иголок в Англию. Я ведь когда-то работал в оптовой продаже стоматматериалов ;)

Valik комментирует...

Вспомнилось Простоквашино: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает!"

Ты бы лучше наладил поставки мозгов :)

Ratings by outbrain