понедельник, 2 февраля 2009 г.

Первый снег

Выпал первый снег. Не в смысле "первый за зиму", а первый за последние две зимы. Раньше бывала только изморозь и иней, ну или совсем маленький снежок. Лондонцы фотографируют невиданное зрелище. Действительно, знакомые улицы выглядят совершенно непривычно.

Я бы не сказал, что тут прямо завалы. Обычный нормальный снег. Но для Англии это прямо стихийное бедствие - половина поездов не ходит из-за экстремальных погодных условий. Мне повезло - добрался почти без проблем. А офис пустой, пришло всего несколько человека. Остальные "работают из дома" или "болеют". Вообще-то мы тоже неважно себя чувствовали из-за резкого похолодания - на выходных еле ноги волочили...

Кто же те герои, которые все же пришли сегодня на работу? Это украинец (я), южноафриканец, немка, француз и китаец. Британцев пока замечено не было.

Многие на улице одеты не по погоде. Например, полицицейский в рубашке с коротким рукавом. Правда, может в бронижилете не холодно?

Интересно, есть ли в окрестностях Лондона лыжные базы? Сомневаюсь, пока это нерентабельно. Хотя кто его знает, что в будущем нам принесут глобальные изменения климата.

2 комментария:

Vic комментирует...

А у нас этот день объявили "authorized bad weather day", то есть можно было не приходить на работу и тебе за это бы ничего не было. Вот только объявили об этом только через несколько дней :)

Valik комментирует...

Читал в газете про героя из Guy's Hospital, который шел на работу 18 миль пешком. Вышел в 5:30, дошел в 14:00. И остался ночевать на работе.

Его жена говорит, что он очень любит свою работу :) Кто знает - может на самом деле просто боится сокращений... Или в госпитале есть подружка... может даже, среди пациентов :)

Ratings by outbrain