понедельник, 5 января 2009 г.

Русская кодировка в ICQ

Многие думают, что русская кодировка в ICQ глючит, когда Windows не русская. Может, это тоже имеет значение, но гораздо важнее не язык интерфейса, а какие региональные стандарты установлены. Уже четвертый год наблюдаю эту проблему: пока не установишь английские стандарты, обязательно с кем-то из друзей не удается общаться по-человески. Я пробовал и обычную аську, и QIP, и Miranda, и еще что-то.

Коллеги посмеивались, что на моем компьютере месяца в календаре пишутся по-русски. Но моя начальница - человек серьезный. После долгих размышлений она постановила, что я должен вернуть региональные стандарты на место: "Иначе мы не сможем использовать твой компьютер на полную мощность в твое отсутствие".

Конечно, поменять настройки - секундное дело, можно сделать и без меня; но я не стал с ней спорить. Так что теперь буду опять мучаться - держать в голове, кому из друзей надо писать латиницей.

6 комментариев:

Kozhukhar Maksym комментирует...

А клиент если поменять не помогает?

Valik комментирует...

Ну, я ж и говорю - уже пробовал Миранду, Аську, Квип, но не помогло.

А вообще вопрос уже не актуален. Начальница заставила удалить все программы, которые (по ее мнению) необязательны для моей работы. Даже бесплатные.

Dmitro комментирует...

Ну никто не отменял webmessenger, go.icq и так далее...

А если столкнешья еще раз - обрати внимание на те программы которые портировали из UNIX (pigin, например) у них есть возможность поменять настроки локали только для этой программы

Например в перременных окружения прописываешь LANG=ru_RU и наслаждаешься :-)
можно еще LANG=ru_RU.cp1251

Z комментирует...

Не так давно столкнулся с той же проблемой. И решение есть. Ставишь себе QIP и выставляешь ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ настройки - отправлять в транслитерации. Мне так очень помогает - у товарища QIP на телефоне и он не может читать мою кодировку. Пишу с работы по-русски, а сообщение декодируется латиницей.

Z комментирует...

Используй транслитерацию в ПЕРСОНАЛЬНЫХ настройках каждого пользователя. Мне сильно помогло, т.к. у товарища был QIP на телефоне и русскую кодировку ОН не мог читать :)

Valik комментирует...

Помог ICQ 6.5. - теперь почти не бывает таких проблем. Разве что, если мне шлют в оффлайн.

Ratings by outbrain