четверг, 29 января 2009 г.

Яблочный вор

Кто-то стащил ее яблоки из служебного холодильника. Причем яблоки лежали в подписанном кульке. Ну ладно. Дальше - больше. На следующий день а кто-то сожрал ее обед, лежащий в запертом кабинете. Огрызки лежат в корзине. И он же включил компьютер Мариной напарницы. Явно кто-то посторонний, потому что напарница в отпуске.

Вроде мелочь, но Марину и так ежедневно прессуют на работе, нервы и так расшатанные. Это стало последней каплей - она сказала мне, что будет увольнятся.

Я пытался ее успокоить, рассказывая, что когда-то сам воровал еду у коллег. Правда, без злого умысла. В 1998 году получал зарплату 120 грн в месяц. Даже в те времена это было ужасно мало. Работа была очень интересная, коллектив отличный, но дела у фирмы шли плохо, а работать приходилось много: каждый день после интитута допоздна, и часто по выходным. Вообщем, я с чистой совестью сжирал все булочки, которые находил. Я вообще-то думал, что их покупает хозяин фирмы для общего пользования. И только когда заметил, что на меня косо смотрят коллеги, то понял, в чем дело.

Мы написали письмо Марининому менеджеру: ладно, что оставили без обеда, но ведь в кабинете хранятся конфиденициальные бумаги и файлы, мало ли что может случится... В NHS и так постоянно скандалы, из-за того, что теряют информацию о пациентах. Кабинет у Марины запирается, но в принципе ключ может взять кто угодно.

На следующий день рассылают письмо о том, что кто-то в госпитале стал жертвой мошенников: каким-то образом уже третий месяц его зарплату переводили на чужой счет. Потом кто-то позвонил Марине и спросил название ее отделения и табельный номер. Марина не сказала - у нее и номера-то не было по рукой. А напарница рассказала, что кто-то ворует у секретарш конфеты и печенья.

Потом у Марины из кошелька вроде как пропадает кредитная карточка. Никогда такого не случалось. Уже собирались звонить в банк, что украли. Я мысленно перефразировал "Иронию судьбы": "Наверное, вор проголодался... решил скушать яблоко". Потом карточка нашлась, но осадочек остался.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain