суббота, 6 декабря 2008 г.

Mark your property

Кинули в ящик письмо от Safer Neighbourhood Team насчет того, что надо запирать двери, не пускать в дом посторонних и не покупать краденное. "Даже если Вам жалко бомжа, который что-то продает, все равно не покупайте - скорее всего, Ваши деньги уйдут ему на выпивку". Можно записаться на бесплатную консультацию, чтобы детально выяснить, как именно запирать двери и не скупать краденное.

Собрался уже выкинуть бумажку, но наткнулся на фразу: "if you would like your property marked free of charge..." Что ж такое marked, в каком смысле "отметить"? Неужели бесплатно установят сигнализацию?

Все оказалось проще - на телевизоре и прочих ценных вещах можно проштамповать свой почтовый код. По задумке, тогда ворам будет сложнее продать ворованные вещи - покупатель сразу увидит неладное. Можно попросить у вора документы и проверить, совпадает ли его домашний почтовый код со штампом.

К сожалению, это не поможет, если продавать товары жильцам нашего же дома (а дом большой, покупатели найдутся).

7 комментариев:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Тоже недавно читал на одном английском сайте рекомендацию против воров. Только там речь шла о метке ультрафиолетовым маркером. В полиции все ворованные вещи проверяют в ультрафиолете, в случае указанного адреса свяжутся с хозяином. А обычную метку можно легко найти и удалить, так что имхо смыла нет. Там еще много советов было, как правильно замок устанавливать, какие должны быть двери и т.д. Если погуглить думаю можно легко найти.

t комментирует...

а как пометить телек ультрафиолетом?

еще помню есть сайт где можно зарегистрировать номер техники, принцип тот же самый как понимаю ..

Valik комментирует...

Лучше всего это получается у котов :) Мне кот раз так пометил туфли, что даже две стирки в машинке не помогли, пришлось выкинуть.

Kozhukhar Maksym комментирует...

http://letmegooglethatforyou.com/?q=Ultraviolet+marker :)

Esli y nih obs4aya s policiey baza to da. Ili obi4no proizvoditel tozhe mozhet realizovat zas4ity, kak naprimer v noytbykah.

Ili kak varian vzyat y Valik kota i pometit vsu tehniky :D

Kozhukhar Maksym комментирует...

Маркировка "УФ-МАРКЕРОМ" наносится таким же образом, как и любым другим фломастером или маркером.

Для эффективного использования маркера перед его применением, необходимо протестировать поверхность, на которую будет наноситься защитная маркировка. Поверхность должна быть хорошо очищена от механических загрязнений. Для более эффективного использования защитную маркировку необходимо наносить в хорошо скрытых местах. Если надпись сделанная "УФ-МАРКЕРОМ" не попадает под воздействие прямых солнечных лучей и чистящих хозяйственных средств, она остается яркой в течении длительного срока. Если эти условия не соблюдаются, то рекомендуется проводить регулярные проверки надписи каждые 2 месяца.

Для продления срока службы ультрафиолетовой маркировки ее можно защитить специальной наклейкой. Такие наклейки изготавливаются из материала со специальным клеевым слоем, для применения на различных типах поверхностей. Наклейки могут поставляться, как дополнение к маркеру.

Для обнаружения ультрафиолетовой (невидимой) маркировки используется карманная "УФ-ЛАМПА". Идентификация защитной маркировки производится с помощью направленного ультрафиолетового излучения.

t комментирует...

"Для более эффективного использования защитную маркировку необходимо наносить в хорошо скрытых местах."

а полиция потом её найдет то ? )

Kozhukhar Maksym комментирует...

Откровенно говоря, не знаю методы работы полиции :)
Но могу сказать, что в Англии они действительно делают свою работу )

Ratings by outbrain