воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Столовка в старом госпитале

У меня на старой работе классная столовка. Очень вкусно готовят и по лондонским меркам вполне дешево. С недавнего времени у нас появился Ориентал Бар. Это означает, что обычно еда готовится прямо при тебе. Выбираешь овощи типа всяких проросших фасолей, перца, морковки, лука, капусты, помидор, вареной кукурузы и т.д. Вообщем, что сам себе нагребаешь в тарелку, то тебе и пожарят. Из мясного/рыбного обычно предлагается курица, говядина, креветки и красная рыба. Я лично предпочитаю курицу или креветки. Как только начался обеденний перерыв, туда не протолкнешься. Поэтому я хожу ближе к закрытию.

Поваров там четверо: филиппинец, черний, британец и один товарищ бабайской наружности. За последние несколько месяцев я попадала на троих: филипинца, черного и один раз попала на британца. Если их расставить по кулинарным способностям, то будет так: черный, филлипинец и бабай. У британца, по- моему мнению, лучше получается мыть посуду или крошить овощи.

Ты не можешь сказать к какому повару ты хочешь, т.к все в порядке живой очереди. Однажды сказала черному, что из всей бригады у него лучше всего получается. Хотя это странно, ведь ориентальная кухня очень отличается от африканской. Черный оказался болтливым товарищем. Нужно стоять и ждать, пока все, что ты нагреб, приготовится в течении 10-15 мин. Так что приходится как- то поддерживать разговор. Поскольку я уже не первый раз попадаю к нему, то он выучил, как меня зовут, из какого отделения, чем занимаюсь и т.д и т.п. Сказала, "занимаюсь данными, работаю здесь 2 дня в неделю." Удивительно он это запомнил.

Сегодня я в очередной раз попала к нему. Как всегда, когда тебе готовят еду, они спрашивают, какой соус/соусы добавлять. Ну, я никогда не напрягаюсь выяснять, что у них есть, поэтому всегда отвечаю: "Все , что положено добавлять к курице или к креветкам" (в зависимости от того, что мне жарят). Обычно это срабатывает.

Сегодня черный старался, т.к оказалось, что у них уже закончился и рис и рисовая вермишель, после того как я нагребла овощи. Я расстроилась, т.к. под овощи дают маленькую миску. А уж когда это пожарится, то там вообще есть нечего. Я спросила, не могу ли я вернуть овощи и пойти купить себе рыбу, сегодня как раз была жаренная треска, а ее очень люблю. Они сказали, что скорее всего их будут ругать. Ну делать нечего, пришлось покупать, раз уж нагребла овощи. Когда подошла моя очередь, черный сказал, что он возьмет мою еду к себе и постарается сделать очень вкусно. Ну, как только он высыпал все на лист, тут же последовал стандартний вопрос с каким соусом. Я ему сказала: "Раз уж ты помнишь как меня зовут, то наверняка и помнишь, что я обычно отвечаю". Он говорит, конечно же помню, но вдруг ты хочешь, чтобы тебе приготовили как-то по-другому, раз нет вермишели. Он еще и про вермишель помнит, не только про соусы.

Ну я решила в очередной раз польстить товарищу, сказала, что все на его усмотрение. Тот разулыбался, говорит, тебе видно очень нравится, как я готовлю. Возражать не буду, поскольку он и правда хороший повар. Потом он стал болтать, как обычно. Сказал, что как зарабает на свой ресторан, у меня будет бесплатное пропитание.

Обычно повар готовит двоим сразу, т.к ему моют два листа на которых жарит. Пока ему мыли второй лист, освободился повар-филиппинец и стал звать следующего. За мной в очереди был хирург. Он, не долго думая, ляпнул, что здесь ест первый раз. И поскольку он слышал, что мне нравится, как готовит черный, то он тоже хочет к черному. Филлипинец бросил на меня косой взгляд. Черный начал готовить хирургу. Как обычно спросил, какие ему соусы. Он тоже ответил, что все на его усмотрение, так как он слышал, что повару в этом вопросе можно доверять.

Моя еда уже подоспела. Повар пересыпал еду в тарелку. И сверху насыпал много-много сыра, как компенсацию за отсутствие вермешели. Еще вместо вермешели мне дали лепешку, типа армянского лаваша. Он мне даже разогрел ее. Черный повар поблагодарил за рекламу и пожелал удачного пути, на случай, если вдруг я не попаду к нему на следуюсчей неделе. Филиппинец проводил меня обиженным взглядом.

Похоже, таки придется на следующей неделе есть обычную еду, а не ориентальную. А то как попаду к филиппинцу, он мне это еще припомнит. Еще нальет уксуса вместо соуса, да и хирургу вполне может быть еда не понравится. Все-таки без вермишели она не очень и вкусная. Прям как в анекдоте: "И зайцев нет, да и перед ребятами не хорошо вышло".

2 комментария:

Grigory комментирует...

Марин, меньше переживайте о том, кто и что подумает, кому что понравится. Кушайте там, где нравится, и не парьтесь о других! Так желудку будет приятнее.

Удачи и всего хорошего!

t комментирует...

как у вас сложно все на обеде )

Ratings by outbrain