среда, 10 декабря 2008 г.

Крышка для кофе

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
(В.Цой)


На обеде мы как-то плавно перешли на тему алкоголя. Project manager сказал, что сейчас в Англии мало пьют. Вот лет 20 назад в обед народ уходил на пару часов в паб, потом короткий послеобеденный сон - и домой. Зато когда-то он работал на нефтеперерабатывающем заводе, так там был zero tolerance к алкоголю - на проходной все должны были дышать в трубку.

Более того, если ты покупаешь кофе в одноразовом стакане и забываешь надеть на него крышечку, то можешь получить выговор за несоблюдение правил техники безопасности! Три выговора - увольнение.

Я только не понял, это касалось именно кофе на вынос, или вообще обычные чашки были вне закона.

Каждый рабочий день начинался с инструктажа по технике безопасности. Естественно, одно и то же слушать скучно, поэтому на каждый раз назначили нового докладчика, которые старался рассказать что-то интересно-ужасное. Например, как опасно делать шашлыки - можно отравиться сырым мясом.

Кстати, ничего смешного. Мой украинский коллега лишился одного глаза из-за шашлыков. Какая-то бутылка взорвалась в костре.

Еще project manager рассказывал, как у него проводили инструктаж на случай утечки газа. Он как раз послушал теорию, надел защитный костюм. И тут раздался сигнал тревоги.

- Очень реалистично - сказал он.
- Ты не понял, это не учебная тревога! Переходим к плану "Би"!
- План "Би"?
- Ббббееежим!

Оказалось, что рабочие как-то случайно пробили газовую трубу. Всем надо было еще надевать защитные костюмы, а он уже одетый, сразу побежал.

Кстати, сам завод устроен интересно: производство внизу, а офисы на горе. Здания не стоят вертикально, а как бы лежат боком. Таким образом, если внизу происходит взрыв, то есть шанс, что он не снесет офисы лобовым ударом, а проскользнет по наклонной стене.

1 комментарий:

dp комментирует...

Чет вас давно не видать ;)

Ratings by outbrain