вторник, 4 ноября 2008 г.

Molten Festival

Около месяца в Баркинге проводили какой-то фестиваль, но нас интересовал только финал, а именно фейеверк.

Пошли. Выходим из лифта, звенит пожарная тревога. Ну, мало ли... она почему-то часто срабатывает по выходным. Опаньки! А на улице стоят две пожарные машины. Возвращаться домой за паспортами было лень, мы понадеялись, что все обойдется.

В рекламе обещали, что будут извергающиеся вулканы и механические птицы. Ну, вулканы были отстойные - я бы и не догадался, что это такое. И совсем они не извергались; ну, или мы не заметили.

Зато птичка была хорошая. Большая, как экскаватор. Поскольку птица тяжелая, у нее было шасси - переделанный картинг с водителем. На спине сидел еще один человек, который управлял шеей и челюстями. На шасси закреплялась подстветка, а изо рта у птицы пускали фейерверк.

Еще у птицы было большое яйцо. Оно ехало на отдельной повозке. В какой-то момент из яйца вылупился человек (странно, почему не ципленок?)

Детей пугали гигантской пчелой. Носили какую-то светящуюся фигуру. Я решил, что это старушка-смерь с косой. Одна нога у нее двигалась, а другая безжизненно болталась. А оказалось, что на самом деле это был спортсмен с факелом, символизирующий Олимпиаду-2012!

Сам фейерверк был шикарный, один из лучших, которые я когда-либо видел. Причем замечу, что пускали его не где-то в центре Лондона, а в нашем бедном городке, который Би-Би-Си назвало одним из худших мест для жизни в Англии.

А вообще фейерверки повсюду пускали уже пару недель. Наверное, по поводу Хеллоувина. Подростки индусской наружности запускали у нас в доме с внутренней крыши (или как по-русски правильно назвать roof garden?). Я им сказал, чтобы прекратили - балконы-то деревенные, вдруг загорится. Хотите пускать ракеты - пожалуйста, идите в парк. Ноль внимания. Пообещал вызвать полицию и сфотографировать их - но они плевать на меня хотели.

Правда, оказалось, что все это снималось в видеокамеру наблюдения - консьерж обещал разобраться.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain