четверг, 27 ноября 2008 г.

Costco

Марина давно хотела сходить в Costco. Еще в Америке. Хоть это и недорого стоило, да как-то нам было жалко денег. Тем более, что собирались уезжать. Сейчас вот решили решились; в частности потому, что вроде у них есть дешевые компьютеры.

Я так понимаю, это примерно то же, что в Украине называется Cash & Carry - нужно вступить в специальный клуб, иначе в магазин тебя не пускают.

Находится этот Costco довольно далеко - в Chafford Hundred. Приходится два раза переходить хайвей, водители подолгу не пропускают пешеходов. Возле магазина были припаркованы дорогие тачки. Парковка большая, но все равно им не хватало места, многие ставили машины на тротуарах. Я пошутил: "Видишь, жирные коты съехались за жрачкой, а мы с тобой по-прежнему, как два студентика - ходим пешком, с рюкзаками".

Марина заранее звонила. Ей сказали, что для вступления нужен служебный бейдж, пейслип, счет за коммунальные услуги (как подтверждение адреса) и 25 фунтов плюс НДС. Увы, про коммунальные платежи она забыла мне сказать. Я уже думал, что ничего не получится - зря приперлись в такую даль. Но на всякий случай мы спросили, не подойдут ли водительские права взамен.

Клерк легко согласился. По-моему, на права он вообще не смотрел. В моем бейдже название фирмы написано не было вообще, а в пейслипе было, но непонятно. Так что он поверил на слово, какая фирма. В общем, они же не заинтересованы отшивать клиентов.

Компьютеры, телевизоры, алкоголь действительно немного дешевле, чем в обычных магазинах. Но выбор небольшой. Я так понимаю, у Costco вообще такая политика - продавать только самые популярные модели. Еще надо обращать внимание на НДС - он не сразу бросается в глаза.

А вот продукты, витамины, шампуни, зубная паста действительно покупать очень выгодно, и без НДС. Только все в больших упаковках - например, сразу четыре коробки конфет. Хотели купить муку, но она только в больших мешках. Купили пиццу - она выглядила очень красиво, но на вкус оказалась так себе, ничего особенного.

Вообщем, не знаю, стоило ли туда вступать. Экономия приличная, но в такую даль за продуктами не поедешь. Разве что раз в полгода накупить по дешевке шампуней и зубных паст. Это хорошо для автомобилистов, так чтобы купить ящик мыла, скажем, и закрыть этот вопрос на год вперед.

А на выходе ждал сюрприз. Кульков-то нет! Ни бесплатных, ни платных. Только коробки. Я вообще-то знал эту фишку, но забыл. Пришлось купить мусорные кульки (120 штук, меньше не продают), запаковать все в них, и из этих же кульков связать "ручки для сумок".

Было очень неудобно все это тащить на поезд, но в то же время очень смешно представлять, как мы выглядим со стороны. "Ну, точно как два студентика" - сказал я Марине.

3 комментария:

t комментирует...

здесь вроде только челнам профсоюза .. т.е. от компаний можно регистрироваться .. частникам нельзя.

Valiki комментирует...

Ах, вот оно что! А я думал, что разрешают только сотрудникам определенных компаний. У них там висит список индустрий.

t комментирует...

я так понимаю с VAT что-то мутят

если есть знакомый контрактник со своей ltd, можно через него сделать пропуск

Ratings by outbrain