среда, 26 ноября 2008 г.

Бизнес-аналитик

Обычная история. Думал, что это я дурак. А оказывается, бизнес-аналитик, переписывая требования пользователей в "правильном" виде, кое-что исказил. Пришлось обратиться к первоисточнику. Так хоть и написано не такими красивыми словами, но зато больше смысла.

Появились новые вопросы, стал задавать аналитику. Он мялся, потом сказал: "Спроси напрямую пользователей". Ну, я написал свои вопросы, копию сделал аналитику и своей начальнице. Начальница всполошилась: "Ты не должен это делать сам! Это работа аналитика - уточнять требования к системе."

Ну ладно, посидели мы час с аналитиком. Вначале он ничего не понимал; пытался рисовать какую-то таблицу с кучей строк и колонок, допустил там кучу ошибок. Постепенно я его убедил, что в этой таблице должно быть всего две строчки и четыре колонки.

И вот настал момент истины: аналитик все понял... и с важным видом рассказал мне все то же самое, что только что я рассказывал ему.

Было смешно, но я сдержался и горячо поблагодарил его за неоценимую помощь (ведь нехорошо отбивать у коллеги его хлеб). В голове вертелась фраза из "Эрин Брокович", которую вполне можно применить и к аналитикам: "All you lawyers do is complicate situations that aren't complicated."

Комментариев нет:

Ratings by outbrain