среда, 26 ноября 2008 г.

Темный лондонский подъезд

Да, да - в просвещенной Европе тоже такое бывает. Вот уже три дня в подъезде нет света. Хорошо, что есть в квартирах, и лифт работает.

Входная дверь дома открывается с помощью карточку, т.е. без света не работает. Поначалу консьерж двигал ее взад-вперед для каждого посетителя, но потом надоело (она здоровая и тяжелая). Теперь дверь просто оставляют полуоткрытой.

Видеокамеры наблюдения ничего не пишут, не защищают нас от криминала. Оказывается, для работы коллективной антенны тоже нужно электричество. Цифрового телевидения у нас теперь нет, и аналоговое тоже работает неважно.

Но это все мелочи. Главное, что у нас очень длинный коридор - около 25 квартир. Он разделен специальными пожарными дверями. Как я понимаю, в нормальном режиме двери удерживаются электромагнитами, а при пожаре магниты их отпускают, и двери захлопываются. Таким образом, замедляется распространение огня. Так вот, без электричества двери тоже захлопываются, и лунный свет из единственного окна в коридор не попадает. Поэтому сейчас приходится в почти полной темноте идти к своей квартире и вставлять ключи.

Уже отвыкли от такого.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain