среда, 19 ноября 2008 г.

Бектонский автобус

Ездили в Beckton, в торговый центр. А там такая странная фишка: на одной и той же остановке ходят автобусы с одинаковым номером (366), но в разные стороны. Надо проверять, что написано на автобусе или переспрашивать водителя. Мы уже заплатили, когда это выяснили. Ладно, я платил Ойстером (90 пенсов), а Марина Ойстер забыла, так что заплатила наличными 2 фунта. Как-то жалко.

Марина сделала такое несчастное лицо (как у Перепечки в "Кадетах" или как у медведя в "Открытом сезоне") и спросила: "И что, теперь это билет выкинуть?" Я был уверен, что водитель скажет: "Ну да". Но он тяжело вздохнул и полез в карман за деньгами. Хотя он уже напечатал билет через свой кассовый аппарат. Не думаю, что водитель собирался отдавать свои личные деньги. Очевидно, такая ситуация предусмотрена, хотя водителю это лишние проблемы - касса не сходится.

Правда, тут как раз подъехал "правильный" автобус, так что сделали проще - водитель попросил своего коллегу подвезти нас "бесплатно".

4 комментария:

kosmos365 комментирует...

В америках таких мест много. Но на автобусе всегда бегущей строкой написано либо направление движение по маршруту (т.е. точка назначения), либо сторона света аля northbound\southbound, а зачастую и то и другое одновременно.

RTFM как говорится. ;)

Valiki комментирует...

Да была бегущая строка, но внимание не обратили. Я еще понимаю, если бы на улице была только одна остановка. Но остановки есть с обеих сторон, и на обеих сторонах автобусы ходят и туда, и сюда. Кстати, в Атланте я таких случаев не помню.

kosmos365 комментирует...

Ну так в атланте, емнип, вы ж на машине преимущественно передвигались, не так ли? :)
Такие остановки как раз весьма характерны для всяких крупных молл-ов, плаз.

Хотя насчёт "с обеих сторон" и "и туда и сюда", причём одновременно - пожалуй, я тоже не припомню... :)

Valiki комментирует...

Гы, да у нас так часто машины ломались, что я немало ездил и на автобусе и метро. Была одна неделя, когда в день тратил 6-8 часов на проезд.

Про моллы - да, это я подзабыл.

Ratings by outbrain