вторник, 7 октября 2008 г.

Дороги, которые мы выбираем

Летом я ходил на собеседование в консалтинговую компанию. В случае успеха я бы делал проект для "большого издательства." Мне тогда отказали ("плохой английский").

А вот сейчас они обанкротились, и их бывшие сотрудники приходят к нам на собеседования. А тем самым "большим издательством" оказалась фирма, где я сейчас работаю.

Так что вот еще одно замечательное совпадение в мою коллекцию. И цитата на тему:

Я родился на ферме в округе Олстер. Семнадцати лет я убежал из дому. И на Запад-то я попал случайно. Шел я по дороге с узелком в руках, хотел попасть в Нью-Йорк. Думал, попаду туда и начну деньги загребать. Мне всегда казалось, что я для этого и родился. Дошел я до перекрестка и не знаю, куда мне идти. С полчаса я раздумывал, как мне быть, потом повернул налево. К вечеру я нагнал циркачей-ковбоев и с ними двинулся на Запад. Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.

- По-моему, было бы то же самое, - философски ответил Боб Тидбол. - Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

О'Генри. "Дороги, которые мы выбираем"

3 комментария:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Все что не делается - к лучшему ;)

eter-de-panji комментирует...

Друг устроился сейчас в банк.
На собеседовании начальник в числе своих ДОСТОИНСТВ сказал что не прошел работать в Leman Brothers а пошел именно в этот банк:)

Гость комментирует...

А у меня знакомый проходил интервью в Leman Brothers, не взяли - говорит у них там были такие понты... Так что все что не делается - НЕ делается к лучшему :)

Ratings by outbrain