среда, 17 сентября 2008 г.

Снова пожарная тревога

У нас только началось совещание, как строгий женский голос по радио приказал покинуть здание. Надеялись, что это учебная тревога, но нет. Народ послушно вышел. Вещи с собой почти никто не брал.

Было довольно организованно. Прошла всего минута-два, но охрана уже открыла двери настежь, т.е. не нужно было проходить через турникет. На улице стояли люди в ярко-желтых накидках с надписью fire marshall. У них были знаки (указатели, куда идти), мегафоны и даже запечатанные пакеты с одеялами (чтобы накидываь на пострадавших, которых спасут пожарники).

Единственное, что никто не регистрировал вышедших. По идее, надо всех пересчитать и убедиться, что никого не осталось. Но я себе слабо это представляю: в здании работает 2 тысячи человак, как напечатать за минуту список всех работающих, да еще и учесть тех, кто сегодня в командировке или отпуске?

Мы продолжили совещание под открытым небом. И вдруг пошел дым, хотя мы стояли довольно далеко от здания. Я пожалел, что не забрал личные вещи. Но оказалось, это просто в соседнем кафе жарят шашлыки. Минут через 15 разрешили вернуться.


Кстати, я читал, что лондонским банкам запрещено делать дата-центры в Сити, они должны быть за городом. Потому что иначе серьезная катастрофа в центре Лондона может вывести из строя всю банковскую систему страны. Правда, Канари Варф под это ограничение не подпадает.

1 комментарий:

Michael комментирует...

забавно - видимо, вчера был всемирный день пожарных тревог - у нас в здании с утра устроили то же самое, только выходить пришлось минут 15:)

Миша

Ratings by outbrain