понедельник, 11 августа 2008 г.

В подвешенном состоянии

О поисках работы. Я слегка сбился со счета. Кажется, было 19 собеседований с 13 работодателями (с некоторыми по два раза).

Опять было два случая, когда рекрутеры отправляли меня по неправильному адресу. Прихожу спокойно, на полчаса раньше. Секретарша говорит: "Ждите". А потом оказывается, что надо бежать на соседнюю улицу, в другой офис этой же фирмы.

Еще неприятный случай. Рекрутер пообещал отправить мое резюме на хорошую вакансию в банк. Прислал емейл с подтверждением: "Да, я послал; следи, чтобы другие рекрутеры не посылали на ту же вакансию." Ну, я честно следил. Человек пять мне звонило про эту вакансию, но я отвечал: "Не могу, уже подался." Но в какой-то момент другой рекрутер позвонил лично менеджеру в банк и выяснил, что моего резюме они не получали. То ли им забыли послать, то ли в последний момент передумали. Вообще часто бывает, что рекрутер устно обещает, но не делает. Но так, чтобы обманывали нагло, в письменном виде - такого я раньше не замечал.

У другого рекрутера была русская жена. Очевидно, она хорошо прополоскала его мозги, так что он был уверен, что все украинцы спят и видят, как бы переехать в Москву. Я объяснял, что уж куда, а в Россию я точно ехать не собираюсь. Но он не верил, боялся, что я смоюсь из Англии за длинным рублем. Потом спросил, нравится ли мне русская еда и девушки. Я ответил, что женат, но вообще считаю азиаток и латиноамериканок более привлекательными, а русскую еду ем не чаще раза в месяц. После этого он совсем обиделся.

Часто рекрутеры требуют держать в секрете название компании. Якобы потому, что "этот клиент работает только с нашей фирмой; он не хочет, чтобы его донимали звонками". С другой стороны, они любят спрашивать, куда ты уже оправил резюме. Отвечаешь: "это конфиденциально", и они очень агрессивно начинают тебя убеждать, что "ну, мне-то ты можешь сказать". Двойные стандарты.

Было собеседование в большой телекомпании. Я проштудировал статьи про них, выяснил их историю, биографию руководителей, подготовил кучу вопросов. Но собеседование было чисто техническое, про фирму мы не говорили вообще. Через несколько часов через рекрутершу они передают: "Мало энтузиазма, не задавал вопросы про фирму." Да блин, некогда же было задавать, не дали такую возможность!

Снова звонил Oracle. Почти через месяц после того, как я послал им резюме. Говорит, пыталась звонить раньше, но не дозвонилась, и якобы моя голосовая почта не работала. Ну ладно, может и не работала, но емейл-то у меня есть. Вообще интересно, что Oracle так долго не может найти человека. Телефонное собеседование вроде прошло хорошо, но в самом конце девушка спросила: "Кстати, я говорила, что работать надо в Дублине?" Они делают ирландскую рабочую визу и оплачивают полеты в Лондон каждые выходные. Но все равно я отказался.

В банке интервьювер все время мне улыбался и кивал, даже когда я отвечал невпопад. Потом до меня дошло, что это представитель секс-меньшинств. Везет мне на них!

В другом банке на сайте было написано, что подавать к ним работу можно не чаще раза в год. Причем если подаешь на две-три вакансии сразу, то шансы резко снижаются (как бы сам не знаешь, чего хочешь). Но оказалось, что это правила для людей с улицы. Рекрутеры сказали, что это чушь, подавать можно сколько угодно. Только следить, чтобы не послать дважды в один отдел.

Ну, а теперь о главном. Вроде как я нашел работу. Сначала делал огромный тест, из 6-7 совершенно разных областей ИТ. Последний раз такое у меня такое было, пожалуй, в МИИКе (в Харькове). Они тоже любили на конкурсах давать "сборную солянку". Даже если ты все знаешь, то времени не хватает, чтобы это написать. Впрочем, мне сказали, что ответить на 100% вопросов не может никто, так и задумано.

На втором собеседовании начальник и ведущий разработчика смотрели на меня очень благосклонно. Спросили, работал ли я с обычным VB (не VBA или VB.NET). Я сказал, что да, лет 15 назад, когда у меня был ZX Spectrum. У ведущего разработчика выступили слезы умиления, и мы стали вспоминать, как оно было.

Но вот начальник отдела тех.поддержки все время сверлил меня взглядом и спрашивал, почему это я часто менял работу, и смогу ли я вписаться в команду. Очевидно, я его не убедил. Рекрутерша сказала, что он меня не хочет брать, хотя двоим другим я очень понравился. Я только пожал плечами: "Ну, еще один отказ, что ж делать."

Но рекрутерша оказалась настырной. Она заставила меня написать feedback, т.е. впечатления о собеседовании. Никогда раньше я такого не делал. Это последняя возможность сказать что-то, что забыл на собеседовании, или исправить ошибки. Конкретно я должен был подчернуть такие моменты: я - командный игрок (примеры); отношусь к этой работе серьезно, хочу оставаться там не меньше 5 лет; быстро выучу то, чего не знаю; быстро адаптируюсь в компании; меня интересует эта работа, потому что...

Рекрутерша послал мне образец, написанный каким-то индусом. Так было много всякой чуши, вроде "это лучшая в мире компании" или "деньги для меня вообще не важны, мне так хочется получить полезный опыт". Тупо передирать индусские тексты мне не хотелось. Я написал, все что думал. По словам рекрутерши, работодателю все понравилось. Он даже не поверил, что я это писал сам.

Рекрутерша донимала меня звонками. По два-три раза в день спрашивала, действительно ли я хочу там работать, что мне нравится, какие планы на 10 лет и прочее. Наверное, она точно так же насиловала работодателя. Потребовала, чтобы я разрешил ей accept a job offer on my behalf. Т.е. согласовать уровень зарплаты, чтобы она могла автоматически принять предложение. Это мне не понравилось - я же совершеннолетний, предпочитаю делать такие важные вещи самостоятельно. В конце концов согласился.

Теперь возникла странная ситуация. Вроде как в устной форме рекрутерша сообщила мне, что сделано предложение. Но выходить на работу надо только через две недели, потому что начальник отдела в отпуске. Официальное предложение я до сих пор не получил. Не знаю, то ли и правда в отпуске, то ли на самом деле решение еще не принято, и она просто хочет, чтобы я тем временем не нашел другую работу. Пугает меня: "если узнают, что ты продолжаешь искать работу, то могут отозвать предложение".

Но я на всякий случай все равно продолжаю поиски.

9 комментариев:

t комментирует...

рекрутерам верить никогда нельзя, единственное что нужно принимать во внимание от них, это подписанный офер )

Туманный Программист комментирует...

Согласен с t. Рекрутеры продажные твари :))). Хотя их тоже понять можно. Не так просто протащить лакомый кусочек до работадателя.

В моем случае некоторым агентам я говорил где проходил собеседования. А некоторых сразу посылал подальше. В зависимости от настроения. :) Конечно я понимал, что лучше не говорить, но с другой стороны в те места куда я точно не прошел, мог пройти и их кандидат. Пусть людям тоже повезет.

По поводу настырной рекрутершы из последнего абзаца могут сказать следующее. У меня было что-то подобное. Я получил офер и мой агент буквально пытал меня, чтобы я побыстрее согласился. Т.к. я ему сказал, что у меня есть уже еще один оффер, а также несколько собеседований должны были состоятся с другими конторами. И агент еще более усилил давление на меня. В итоге я принял это оффер. Хотя потом оказалось, что к работе я приступаю только через 2 недели. :) Т.е. получается я мог спокойно собеседоваться и далее. Так что рекрутеры - это хитрые лисы. И поиски лучше продолжать не взирая на прессинг. А в то место, куда я прошел, оказалось очень приятным, и особенно сам проект довольно интересный. Да и агент был довольно нормальный чел в общении, что тоже согласитесь порой бывает редким случаем.

Успехов!

Valiki комментирует...

Спасибо!

Oxana комментирует...

Какой-то квест с элементами экстрима просто, а не поиск работы! Неужели за эти 30-40 тыс. в год (или сколько там) работодатель считает возможным мочалить претендента просто так? Создается впечателние, что либо им работник как таковой не нужен и они просто развлекаются таким изощренным способом, либо вы их действительно не впечатлили до такой степени, чтобы они импульсивно приняли именно вашу кандидатуру.

Valiki комментирует...

Может, все дело в том, что я прошу немного больше :)

dp комментирует...

Как у вас там сложно все

Valiki комментирует...

Зато есть о чем написать :)

dp комментирует...

Недавно принял на работу пару человек. Сегодня мы встретились и первый раз побеседовали, послезавтра уже работаем. Толковые нынче в дефиците, так что некогда друг другу мозги полоскать. А у вас там все как-то сложно ;)

Valiki комментирует...

С одной стороны, финансовый кризис продолжается почти год, и пока прекращаться не думает. С другой - открытые границы с ЕС, множество хороших и недорогих специалистов из Польши, Словакии и пр. Ну, и менталитет тоже имеет значение.

Ratings by outbrain