вторник, 1 июля 2008 г.

Slivers-of-Time Working

Прочел в медицинском журнале о новой схеме трудоустройства под названием Slivers-of-Time Working. В основном ее пробуют в больницах, но в принципе собираются внедрять во всех госучреждениях.

Это временная работа для неквалифицированного персонала. Смысл в том, что она совсем временная. Например, известно, что на днях в госпиталь должны прислать грузовик с обучающими брошюрами, и его надо будет очень быстро (в течение дня) разослать больным. Вместо того, чтобы заставлять врачей клеить марки, госпиталь дает заявку: завтра нужно 10 человек. В обед они понимают, что не справляются, и тут же заказывают еще людей в помощь. Все работники живут рядом. Могут быть другие виды работ, например, ввод данных в базу или сопровождение детей. Конечно, все кандидаты сначала проходят CRB (проверку на криминальную историю).

Еще прочел заметку, как королева вручает грамоту какой-то акушерке из Африки (Британия по-прежнему делает вид, что Индия, ЮАР, Канада, Австралия и прочие страны входят в ее состав). Акушерка в своем национальном костюме; черная, как смоль. Говорит: "У меня было много наград, но, конечно, поздороваться с королевой за руку - главное достижение моей жизни". Все хорошо, только обратил внимание, что почему-то королева в перчатках. Брезгует?

Кстати, о королеве. Небольшой скандал - выяснилось, что в Букингемском дворце и Вестминстерской школе есть свои GP, т.е. бесплатные медицинские практики. На сайте NHS они не ищутся (как бы засекречены). Пациентов там в четыре раза меньше, чем в среднем по стране, а денег на каждого пациента тратят больше. Журналисты особенно возмущаются, что школьники ходят к бесплатному врачу, хотя обучение там стоит 26 тысяч фунтов в год. Т.е. родители могли бы себе позволить и платного врача.

Я тоже сначала возмутился, а потом подумал - а, собственно, что тут несправедливого. Богатые тоже платят налоги и тоже имеют право на бесплатную медицину. Другое дело, зачем они экономят на здоровье детей, но то уже их дело.

В английских госпиталях, как в Америке, пытаются заставлять сотрудников и пациентов постоянно протирать руки антисептическим гелем. На стенах висят тюбики. Но плохо получается по двум причинам: гель - липкий и неприятный; его постоянно нет.

Мы думали, тюбики не заполняют просто из-за разгильдяйства. Оказывается, гель выпивают пациенты! Там есть спирт, хотя и не такой, как в водке. Вдобавок кроме спирта там мыло, но местных алкашей это не пугает.

1 комментарий:

KosMos комментирует...

.......Все хорошо, только обратил внимание, что почему-то королева в перчатках. Брезгует?.........
Я, честно говоря, не сильно часто видел Королеву, даже по ТВ, но создалось впечатление, что на-людях она всегда в перчатках, и всегда в них же и здоровается. Этакий вторичный половой признак имеющегося статуса.

Или я ошибаюсь? :)

Ratings by outbrain