понедельник, 28 июля 2008 г.

Show Home Cruise

Рынок недвижимости падает, и игроки используют неожиданные приемы для поиска покупателей. Нам прислали рекламу от компании East Homes: они 26 июля организуют Show Home Cruise, т.е. будут возить на автобусе по своим строящимся домам. Для тех, кто без машины, это удобно - в течение они обещали показать 9 домов в разных частях Лондона.

Я попытался зарегистрироваться по емейлу. Ответа нет. Позвонил - меня полчаса переключали по разным людям, вроде зарегистрировали. Обещали прислать письмо с подтверждением, но так и не прислали. Вообщем, в назначенный день нас не оказалось в списках. Ну, ничего, нас вписали от руки.

Начиналась все хорошо: в красивом офисе раздавали удобные сумки с рекламой, бесплатно поили напитками, консультировали по поводу получения ипотечного кредита. Но с автобусами вышла накладка. Предполагалась, что они будут непрерывно ходить между 9-ю домами. Привезли группу - она пошла смотреть; в это время автобус едет дальше (потому что некоторые люди не хотят смотреть все дома, они могут что-то пропустить). Группа выходит - в это время уже приезжает новый автобус.

На самом же деле автобусы ходили раз в час или реже. Было гораздо быстрее доехать на общественном транспорте или даже дойти пешком. В результате люди просто не хотели выходить из автобуса. Организаторы поняли, что что-то надо менять. Сказали: "Автобус не уедет, он будет ждать вас 10 минут." Но многие люди уже не верили; они боялись, что выйдут и останутся брошенными в незнакомом районе. Или что твое место в автобусе займут другие несчастные, которые час жарились на остановке.

Вообщем, первый блин комом. Я так понял, East Homes никогда раньше не организовывала такое мероприятие.

2 комментария:

Oxana комментирует...

Не боитесь покупать жилье при таком типе визы? Вдруг все зря и через год попросят из страны?

Valiki комментирует...

Пока покупать ничего не собираемся, просто присматриваемся (в каких районах лучше, какие цены, на что обращать внимание). Надеюсь, визу скоро продлим на 3 года, это уже серьезный срок.

Кстати, продать жилье можно в любой момент. Просто если это делать в течение первых нескольких лет, то обычно остаешься в убытке.

Нас больше беспокоит не виза. По-прежнему нет уверенности, что хочется оставаться в Англии насовсем. Как-то нам тут не нравится.

Ratings by outbrain