вторник, 15 июля 2008 г.

"Водный мир" от NHS

Марина сейчас ходит на курсы повышения квалификации, там много интересного. Например, была такая командная игра: дали газетную статью о предстоящем наводнении в Лондоне, и нужны было разработать стратегию, которая позволит их госпиталю эффективно работать даже в таких тяжелых условиях.

Марина приняла статью за чистую монету. Я засомневался ("Была бы серьезная угроза - уже бы по Би-Би-Си объявили!"), но все-таки подумал: "Может, надо запастись консервами?" Когда внимательно перечитал статью, то понял, что это просто шутка, но написано вполне убедительно:

Наводнения были катастрофой для многих несчастных семей последние годы. Многие уже думают о покупке лодок, чтобы добираться на работу или в магазин. Последние годы лето влажное, а зима не такая уж сухая; это создает проблемы во многих частях Соединенного Королевства. "В ближайшие годы лодки станут самым удобным видом транспорта" - говорит представитель АА (Автомобильной Ассоциации). "На самом деле мы уже думаем о переименовании нашей организации в ААА (Аква-Автомобильную Ассоциацию)."

Таймс недавно опубликовал статью, которая разъясняет людям, как безопасно жить на плаву вместе со своими детьми и домашними животными. Статья вызвала позитивный резонанс в обществе. Вот некоторые полезные советы:

Запасайтесь древесиной, ее можно будет использовать для строительства плота.
Обучите детей плавать, при необходимости запишитесь к инструктору.
Выясните, какое транспортное средство имеет приоритет во время движения в воде (кто кому уступает дорогу).
Посадите водяные лилии и камыш в своем дворике.
Научитесь выращивать рис вместо картошки.
Вложите деньги в пару болотных сапог, чтобы забирать с улицы кота или выводить собаку на прогулку (точнее, "проплывку").

Все медучреждения обязаны принять меры, которые позволят и дальше обслуживать пациентов в обычном режиме. Наш госпиталь очень серьезно относится к этой задаче, в настоящее время разрабатывается детальный план. Наш представитель по связям с общественностью говорит: "Нам повезло, что госпиталь был построен на холме. Мы будем честно исполнять свой долг даже тогда, когда большинство других госпиталей уйдет на корм для рыб".

Мы будем использовать большие скутеры как кареты скорой помощи. Главный вход в госпиталь будет оборудован понтонами и причалами. Министерство обороны собирается переделать списанный авианосец в мобильный плавучий госпиталь, который будет парковаться возле городов.

2 комментария:

t комментирует...

V kazhdoy shutke est dolya shutki )

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1537893/London-on-Sea-the-future-of-a-city-in-decay.html

http://london-weatherstation.co.uk/files/london-flood.jpg

Valiki комментирует...

Да, именно поэтому мы почти поверили.

Ratings by outbrain