среда, 23 июля 2008 г.

NHS Jobs

Все вакансии, связанные с государственной медициной, размещаются на едином сайте NHS Jobs. С одной стороны, это удобно для поисков работы - почти все на одном сайте.

Правда, Марина говорит, что интерфейс не очень удобный. Мы с ней думали: "Ну, что ж возьмешь с государственного веб-сайта; наверное, финансирования нет, работают там студенты за гроши".

А оказалось, что за размещение каждой вакансии больницы платят по 2 тысячи фунтов! Это просто за размещение, за весь дальнейший процесс (звонок, приглашение на собеседование, проверка рекомендаций, судимостей и пр.) все равно отвечает сама больница. Причем размещать вакансию на этом сайте обязательно. Не знаю, может есть какие-то тонкости, но именно так Марине рассказывали на курсах.

Я думаю, на обычном job site аналогичные услуги стоят работодателю в сотни раз дешевле. А ведь в масштабах страны за год появляются тысячи, даже наверное десятки тысяч вакансий (часто не могут найти людей и дают повторные объявления).

Вот это бизнес! Google, Monster или Ebay такие сверхприбыли и не снились. Кто-то глубоко запустил руку в карман государства.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain