вторник, 22 июля 2008 г.

Canada Water

Мы ехали на Canary Wharf и по ошибке вышли на Canada Water. Внешне станции очень похожи. Огляделись на улице. Думали, что и пешком пройтись недалеко, вроде ж соседние станции. Но куда идти, непонятно. Я предложил вернуться в метро, но Марина не хотела тратить фунт на проезд понапрасну. Наконец, мы нашли небоскребы Canary Wharf, пошли в их направлении. Идти далеко, оказывается. Но погода была хорошая, мы никуда не спешили.

Мы думали, что уже хорошо знаем весь район Docklands, но нет. Все-таки Лондон - большой город, постоянно видишь какие-то незнакомые места. Canada Water нам очень понравилась. Чистенькие домики, много деревьев, парк, каналы, холм со смотровой площадкой. Не ожидаешь увидеть такие деревенские пейзажи недалеко от центра Лондона. Интересно, почем там жилье.

Одна проблема: от Canary Wharf нас отделяла река, и мостов видно не было. Рядом с нами был причал гостиницы Хилтон. Пришлось перелазить через заграждение, вход туда был открыт только для постояльцев. За 2.50 катер перевозит через Темзу. Плыть там всего пару минут, но все равно приятно, красивые виды. Катер очень приличный, чистый, там ездят важные банкиры в галстуках. Интересно, пишет ли Хилтон в своей рекламе что-то вроде: "гостиница в 200 метрах от финансового сердца Лондона!" Только вот это расстояние не пройдешь пешком, только вплавь.

2 комментария:

ToliG комментирует...

1) "Я предложил вернуться в метро, но Марина не хотела тратить фунт на проезд понапрасну."

2)"За 2.50 катер перевозит через Темзу."

:)

Valik комментирует...

Прикольно, я уже и забыл про это :)
Вообще в туннеле виды не такие красивые, как на катере, так что некоторый смысл был.

Ratings by outbrain