вторник, 29 июля 2008 г.

Дела зарплатные

Уже лучше... гораздо лучше... видно, что ты серьезно поработал дома... но пока "два"! (так любила говорить наша химичка)


Марине опять недоплатили. Уже больше, чем в прошлом месяце, но явно видно, что все равно неправильно. Работает она второй месяц, но свой payslip (расшифровку начислений и удержаний) еще не видела. Пошла было ругаться в бухгалтерию, а туда не пускают:

- Это режимное помещение, просто так тут шляться нельзя; надо записаться на прием.
- Хорошо, запишите меня на прием.
- Какой у тебя табельный номер?
- Не знаю, где его взять?
- Он указан в payslip.
- Так у меня нет payslip, я иду в бухгалтерию его получать!

Зато я получил компенсацию за неизрасходованный отпуск. Приятная неожиданность - немного больше, чем я думал. Во-первых, мне отдали деньги за полдня отпуска, которые я должен был потратить еще в прошлом году (я думал, эти полдня давно пропали). Во-вторых, насчитали пару дней отпуска за месяц, когда я находился в garden leave (т.е. после увольнения уже сидел дома, но еще получал зарплату). Интересно, они всем так до копеечки платят... или только мне из-за того, что я намекнул на юридические последствия незаконного увольнения.

2 комментария:

dp комментирует...

Дык наверное тоже есть налоговая. И откупаться наверное сложнее, чем у нас.

Valiki комментирует...

Думаю, что налоговую мало интересует, все ли мне заплатили. Но есть специальная организация по рассмотрению трудовых споров (employment tribunal).

Ratings by outbrain