пятница, 25 июля 2008 г.

Доктор, меня разыгрывают

В процессе поиска работы иногда кажется, что меня просто разыгрывают. Хотя, наверное, это просто совпадения...

Совпадение 1. Задача о марсоходах
Получаю письмо с просьбой выполнить тестовое задание. Фирма, приславшая письмо, выпустила несколько всемирно известных продуктов для .NET и Java разработчиков. Почитал их сайт (про карьерный рост, обстановку в офисе, курсы и пр.) - все звучит прекрасно. Только вот очень много командировок. Зато выяснилось, что именно их сотрудник написал книгу по программированию, которая сейчас считается классикой.

Оказывается, я уже успешно прошел телефонное собеседование (хотя я и не помню этого). Теперь надо написать программу, и тогда пригласят на техническое собеседование в офис.

Сама по себе задача не очень сложная. Наверное, сейчас такие задачи дают на олимпиадах в средней школе. Но в то же время, если серьезно ее решать, то есть много разных вариантов и возможностей проявить себя. К сожалению, подробности писать не могу, это вроде как конфиденциально. "Какие молодцы - придумывают интересные задачки" - подумал я. Постарался, сделал, отправил.

А через пару дней получаю от другой фирмы точно такое же задание! Только несколько слов подправлено. Я сначала своим глазам не поверил. Но похоже, они просто передирают из одной книжки.

Через неделю робот из Первой Марсоходной Компании напоминает, что я забыл отправить задание. Хотя у меня есть емейл с подтверждением, что они получили мое письмо. Шлю задание еще раз, заодно пишу, что это какая-то ошибка. Еще через неделю робот опять напоминает, что я ничего не сделал. Я снова им написал - пока молчат. Мда, вот вам и всемирно известная компания. Раздолбаи.

Совпадение 2. Тут я уже был
Зато меня позвали на собеседование в Марсоходную Компанию Номер Два. Иду к ним в офис, а место-то вокруг знакомые. Вау! Именно в этом здании у меня было собеседование год назад, но только в другой компании!

Тогда, год назад, случилось недоразумение. У них в лифте кнопки не работают, если не приконутся к ридеру бейджем. Охранник по ошибке отправил меня не на нужный этаж, а в Марсоходную Компанию Номер Два. Я, ничего не подозревая, сказал секретарше, что пришел на собеседование к Джону Смиту. Секретарша сказала: "Жди". Прождал полчаса, потом секретарша сказала, что у них такого человека нет. В результате я прилично опоздал в правильную фирму и провалил собеседование.

Я решил рассказать эту историю моим сегодняшним интервьюверам. Тем более, что в требованиях было написано: "Кандидат должен иметь чувство юмора." Правда, в результате они скорее не смеялись, а чувствовали себя виноватыми (ведь это их секретарша продержала меня полчаса год назад).

Вообще собеседование прошло хорошо. Ведущий разработчик был небритый, с косичкой, в футболке - редкость для Лондона. Он мне сразу понравился. На технические вопросы я ответил почти идеально. Рассказал много историй из жизни. Они с интересом слушали и про Америку (у них есть американский офис), и про мою работу в Украине. В конце сказали: "В начале следующей недели мы тебя пригласим на второе собеседование." Не "может быть пригласим", а именно "пригласим."

А уже через час мне через рекрутера сообщают, что они "не почувствовали у этого парня энтузиазма - после собеседования он задал всего два вопроса о фирме." Может, и правда у меня недостаточно энтузиазма - как-никак уже 12-е собеседование! Учту замечание - в следующий раз напишу список вопросов страниц на 5, а для энтузиазма выпью перед собеседованием грамм 100 :)

То, что меня не взяли на работу - это их право, конечно. Меня злит другое: как можно так широко улыбаться, хлопать по плечу, и прямо тут же через агента сообщить, что я абсолютно не подхожу. Понимаю, что тут так принято, но никак не привыкну...

Совпадение 3. Заходите через год
"Уважаемый Валентин, год назад Вы хорошо прошли первое собеседование и технический тест. Ищите ли Вы сейчас работу?" Вот так тоже бывает - не прошло и года, как меня позвали на второе и третье собеседование в Консалтинговую Компанию. Именно в тот момент, когда я стал искать работу.

Я сначала думал, что ошибка. Название компании ни о чем не говорило. Их сайт тоже doesn't ring a bell. Адрес? Хм, вроде я вообще никогда не был в этом районе... Хотя нет, был. Просто в тот день у меня было три собеседования сразу, плюс одно телефонное. Конечно, в голове была каша; тем более, год прошел.

Парень, который проводил техническое собеседование, не знал, что я делал тест аж год назад. Очевидно, он собирался "по горячим следам" обсудить мои ошибки. Задал стандартный вопрос:

- А как Вы сами чувствуете, хорошо ли Вы сделали тест?
- Честно? Понятия не имею!

Совпадение 4. Наш семейный рекрутер
Рекрутеры тоже бывают ответственные и профессиональные люди. Правда, их мало. Хочу порекомендовать контору под названием CyberTeam. Не знаю, будет ли от них результат, но они мне сразу понравились. К примеру, когда они не дозвонились, то оставили мне голосовую почту и послали емейл. И то, и то - рекрутеры так почти никогда не делают, ленятся. А мне по-прежнему сложно записывать имена и названия компаний с автоответчика. Тем более, что у шотландцев и ирландцев бывают экзотические имена, я таких не слышал раньше, так что предпочитаю емейл.

Встреча с рекрутером была очень интересная. Они репетировали мое будущее собеседование (общую часть, "психологическую" его часть). Некоторые нечестные товарищи пытаются выведать у кандидатов технические вопросы, чтобы написать шпаргалку для других кандидатов. В моем случае подготовка была совсем другого рода: мне задавали вопрос, я отвечал, рекрутер конспектировал. А потом он пересказывал мою же историю, но только на красивом английском, очень коротко и ясно.

Когда прощались, я честно сказал, что была самая продуктивная встреча с рекрутером в моей жизни. Они были польщены. Сказали, что специально ходят на собеседования как зрители, чтобы изучить типичные ошибки кандидатов.

"Где же совпадение?" - спросите вы. А дело в том, что этот же самый человек когда-то организовал собеседование для Марины. It's a small world. Правда, на работу тогда Марину не взяли, но все равно она очень хвалила рекрутера.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain