вторник, 22 июля 2008 г.

Увольнение понарошку

Как я писал, Марина сейчас работает на двух работах, на полставки на каждой. В прошлом месяце на старой работе ей заплатили правильно, зато на новой - примерно в 2.5 раза меньше, чем положено! После долгих разбирательств выяснилось, что Марину по ошибке зачислили в другой департамент, да еще и на должность с зарплатой уборщицы. И это несмотря на то, что Маринина начальница лично ее знакомила со всеми сотрудниками, в том числе и с отделом кадров; переспрашивала, нужна ли какая-то помощь с оформлением бумаг. "Нет, нет! - ответил отдел кадров. - У нас все под контролем!"

Незадолго до этого я потерял работу, так что они еще подпортили нам настроение. Ну ладно, в конце июля пообещали заплатить правильную зарплату и вернуть недостачу за июнь. В одно прекрасное утро приходит Марина на работу, а в систему войти не может. Думает, что забыла пароль.

Оказывается, ее аккаунт заблокировали... по причине увольнения! Отдел кадров переводил Марину на правильную должность. Они "уволили" Марину с должности уборщицы, но забыли принять на должность менеджера! Вот такие шуточки. Я говорю, что в нашей семье такая традиция - увольняться одновременно.

Хорошо, что Маринина начальница еще была на работе (она как раз на следующий день уходила в отпуск), вроде как быстро разобралась с проблемой. Правда, мы до сих пор только приблизительно знаем, какая у Марины должна быть зарплата, потому что контракта на руках нет. Уже второй месяц пошел, как Марина работает, но отдел кадров никак не подготовит.

А у начальницы свои проблемы: на днях они уезжают в отпуск в Австралию и Новую Зеландию, а она как раз случайно постирала паспорт сына. Причем паспорт только недавно получила. Теперь ей надо ехать в Уэльс за новым паспортом (в Лондоне надо задолго записываться на прием). Получение повторного паспорта за один день стоит 2 тысячи фунтов.

Вдобавок ее муж попал в аварию. Возвращался с американской конференции, от джет-лага заснул за рулем, разбил машину, почтовый ящик, клумбу и забор. Она его спрашивает: "Ты-то цел? Ты цел?". А он отвечает только: "Я разбил машину. Я сильно разбил машину." Шок, это мне хорошо знакомо.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain