среда, 25 июня 2008 г.

Регистрация врачей

Мы были немного расстроены, что по новым правилам виза HSMP не позволяет работать врачем.

Тем временем в Маринином госпитале начальство с изумлением узнало, что отдел кадров вообще не проверяет наличие регистрации у врачей и медсестер! Т.е. теоретически может оказаться, что хирургами работают люди с дипломами мясников. "Да? Надо было проверять? А мы и не знали..."

Проверку почему-то возложили на Марину. В том смысле, что раз аудитом занимаешься, вот и проверь.

7 комментариев:

T комментирует...

Почeму не позволяeт ? Если виза есть там уже вроде ограничаниий где работать никаких ? Тем более если ХСМП на вас то у нее виза депенданта, - вообще никаких лимитов

Valiki комментирует...

Да, я неправильно написал. HSMP - позволяет, но ее замена (Tier 1) - нет. Там прям на первой странице сказано, что врачем нельзя будет работать. Теоретически Марина могла бы сдать экзамен и поработать врачем до окончания нашей нынешней HSMP визы (апрель 2009), это пока законно. Но смысла нет.

t комментирует...

а можно линк, я не следили за последними изменениями, но эта новость как-то нерадостна ?

Так ХСМП это у вас, у нее депендант, там вроде не пишeтя от чего депендант, ХСМП, Тиер1 или ВП ... или как то сейчас по другому ?

Valiki комментирует...

Нет, у Марины в визе написано Highly Skilled Migrant Dependant.

Про врачей смотрите тут, прямо на первой странице (убрать пробелы):

http://www.bia.homeoffice.gov.uk/ sitecontent/ applicationforms/ pbs/ tier1dependantsform.pdf

t комментирует...

линк не работает, нашел вот это:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/pointsbasedsystem/applying/extending/

you are not employed as a doctor in training unless:
you have been granted entry clearance, or leave to enter or remain as a highly skilled migrant or as a post-graduate doctor or dentist;
you have been granted entry clearance or leave to remain as a Tier 1 (General) - highly skilled worker migrant and that grant was not subject to a condition prohibiting employment as a doctor in training;
you submit a Highly Skilled Migrant Programme approval letter, where the application for that approval letter was made on or before 6 February 2008.

Вроде это только для новых нельзя как я понял

dependents:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/pointsbasedsystem/applicationsbydependants/dependantpartners/

they must not work as a doctor in training unless they are in the United Kingdom and their last grant of entry clearance or leave to remain was
as the spouse, civil partner, unmarried, or same-sex partner of a migrant granted leave under parts 3, 5 or 6 of the immigration rules; or
as the partner of a Tier 1 (General) - highly skilled worker (provided that grant was not subject to a condition prohibiting employment as a doctor in training).

мне кажeтся эти "unless" работают, нет ?

---

В принципе все это преодолимо, главное чтобы не сделали что выпусникам non UK вузов нельзя работать докторами, вот это жопа будет.

Valiki комментирует...

Может быть. Вот что было в моем линке (Tier 1 для dependant):

APPLICATION FOR
AN EXTENSION OF STAY
AS A DEPENDANT OF A PERSON WHO HAS
LEAVE TO REMAIN UNDER THE
POINTS BASED SYSTEM

Please note that changes to the Immigration Rules mean that successful
applicants in this category may not be permitted to work in the UK as a
doctor in training
. Please refer to the Border and Immigration Agency
website at www.bia.homeoffice.gov.uk for fur ther information.

t комментирует...

стоит "may not" т.е. не всегда, интересно где все это описано точно ..гады конечно, я думал только визы под это дело перестали выдавать, а они ещё и существующим визам прикрутили.

Ratings by outbrain