четверг, 26 июня 2008 г.

Компенсация за чемоданы

Как я писал, два месяца назад British Airways повредил наши чемоданы. После нескольких емейлов (вежливых и не совсем) они попросили прислать "все относящиеся к делу документы". Ну, я послал посадочный талон, багажную квитанцию и фотографии повреждений. Написал им, как называются модели чемоданов. Я думал, что они просто сами прикинут ущерб и пришлют сколько-то денег.

Но нет! Они попросили "чеки за ремонт или замену чемоданов". Мы-то просто хотели получить денег, а не покупать новые чемоданы. Старые еще пригодны к использованию, да и стремно - вдруг деньги не вернут, или вернут не полностью. Но как раз момент я прочел такую заметку:

Глава авиакомпании British Airways отказался от бонуса в 700 тысяч фунтов стерлингов (1,36 млн. долларов), несмотря на то, что за год прибыль BA выросла на 45%. Этот жест Уилли Уолш объяснил плохой организацией открытия терминала 5 лондонского аэропорта Хитроу.


Злые языки шутят, что эта прибыль получена от продажи пропавшего багажа :) Ну что ж, подумал я, раз у них такая прибыль, пусть немножко поделятся с нами. Было страшновато, но все-таки купили два хороших чемодана, на 108 фунтов.

Кстати, один из них был на четырех колесиках, это нынче модно. На обратном пути из магазина наш поезд отменили, ехали домой на автобусе. И мы сразу поняли недостаток такой модели: чемодан катается по салону! Его надо или все время придерживать, или класть на бок (а такая возможность есть не всегда).

Я послал в British Airways чек и ярлыки. Да вот беда - поленился сходить на почту и послать это заказным письмом. Не помню, почему - то ли на работе занят был, то ли шел дождь. Вообщем, просто наклеил марку и кинул в ящик.

По закону подлости, письмо потерялось. Марина забрасывала BA нецензурными емейлами на тему: "Сначала Вы потеряли багаж моей мамы, потом сломали мои чемоданы, сейчас потеряли чеки! Я поняла - это заговор против нашей семьи! Пусть мне ответит лично главный начальник, мать его так!" Но приходили только вежливые ответы: "Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию. Мы еще не получили чеки от Вас. Хорошего Вам дня."

Перед отправкой я сфотографировал чеки на цифровой фотоаппарат, но качество было плохое. Я торопился тогда, да и вообще никогда раньше у нас почта не терялась. Делать нечего: немного подрихтовал фотографии в Фотошопе, распечатал и послал. Довольно быстро ответили: "чеки получили, шлем деньги".

Все-таки от большой авиакомпании можно добиться правды.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Как говорил один мой Харьковский знакомый: " Больше бумаги - чище ж*** ". В приложении к бюрократии - на всякую бумажку нужно иметь копию и еще одну бумажку :-)

- Aleks

Valiki комментирует...

Да, конечно. Просто получилось так, что наш поезд отменили, из магазина мы вернулись на автобусе уже около часа ночи. Так что я сфотографировал чеки кое-как и не проверил качество.

KosMos комментирует...

Надо было ещё цифирьки подправить на фотошопном чеке... :)
И скорее всего, прокатило бы. Преимущество (ну и недостаток, в общем-то) современных "цивилизованных стран" что они зачастую всяким "левым бумажкам" вполне верят. Так что анек про "и тут мне как попёрла, как попёрла карта!.." не совсем и анек.
Я, например, сидячи на пособии по безработице, для выбивания из государства денег на обучение, можно сказать сам себе и нарисовал "лицензию", которой у меня в жизни не было (подкорректировал ту, что на самом деле была, но по некоторым параметрам не подходила). Прокатило... :)

Анонимный комментирует...

Молодцы, а я в подобной ситуации согласился на скидку при покупке следующего билета;)
И где теперь эта бумага, кто знает...

Миша

Valiki комментирует...

Я и сам об этом думал, гражданин Космос :-) Но, как говорил Остап Ибрагимович, уголовный кодекс мы должны чтить.

KosMos комментирует...

Ну вот мы и чтим... Это если лишний нулик в конце нарисовать - тогда да, бааальшое нарушение. А цуцуть исправить - эт так, за моральный ущерб тк скзть... :) Тебе ж пришлось тратить своё время, не так ли?

Тем паче, что если инфа _похожа_ на правду, то никто проверять её не будет, никогда.

Valiki комментирует...

Да, об этом я не подумал - время я действительно тратил :)

Ratings by outbrain