понедельник, 2 июня 2008 г.

Наполовину новая работа

Марина первый раз вышла на новую работу. Работа вроде неплохая - менеджер в известном госпитале, в центре города. Прикольно, что буквально через пару недель после приезда мы ходили туда на День открытых дверей. Марина тогда сказала, что хотела бы там работать. Мечты сбываются, хотя не сразу - за год она прошла десяток собеседований в этой организации, причем иногда с одними и теми же интервьюверами! В таких случаях вспоминаются стихи Ивана Франко:

Лупайте сю скалу!
Нехай ні жар, ні холод
Не спинить вас!
Зносіть і труд, і спрагу, й голод,
Бо вам призначено скалу сесю розбить


Одна проблемка - работа на полставки. Поэтому со старой работы Марина не уволилась, а договорилась сократить там свои часы. К этому отнеслись нормально, потому что она достаточно ценный работник. Плюс и новая, и старая работа относятся к системе NHS.

Только вот никак не могли решить, сколько часов ей работать. Было 37.5 часов в неделю; если разделить пополам, то выходит 18.75. Но Марина нагло написала, что хочет работать 24 часа. Начальство мямлило, что "отдел кадров может не разрешить". Вот уже пятница, Марине в понедельник идти на новую работу, а она еще на старой не договорилась, по каким дням и сколько времени работать! Все-таки в последний момент ей подписали нужную бумажку. Забавно: получается, выбить внеочередное повышение зарплаты в NHS - очень сложно. Но вполне возможно больше зарабатывать, если табелировать больше часов.

На этот раз процесс трудоустройства был быстрее: месяц с момента подачи резюме до получения устного предложения, плюс полтора месяца - проверка рекомендаций и прочие формальности. Проверки, кстати, еще не закончены, надо еще пройти criminal record. Как обычно, отдел кадров никуда не спешит. Марине уже звонит новая начальница и спрашивает:

- Ну что, ты же приходишь в понедельник?
- Так ведь я еще не получила официальное предложение.
- Да? А отдел кадров мне сказал, ты все подписала и обещала прийти.

На второй рабочий день положено проходить induction, т.е. инструктаж. Заодно сдать все оставшиеся документы и подписать какие-то бумажки. Отдел кадров опять что-то перепутал: хотя Марина вышла на работу 2-го, induction почему-то назначили на 10-е. Зарплату тоже начнут начислять только с 10-го, надо с ними разбираться.

Вдобавок я собирался подавать документы на продление визы (получение Tier 1 вместо HSMP). Но не могу это делать прямо сейчас - Марине пока нужен паспорт, за два с половиной месяца работадатель так и не удосужился проверить ее документы. Марина спрашивала, не могут ли они проверить паспорт прямо сейчас. "Нет. Раз назначено на 10-е июня - значит, проверим 10-го".

В принципе, выход есть - могу отправить только свои документы, а маринины дослать потом (она - dependant); или отправить водительские права вместо паспорта (в исключительных случаях вроде можно). Но, наверное, мы лучше подождем пару недель и отправим все, как положено. Время пока есть.

Новым коллегам заранее разослали емейл о том, что Марина выходит на работу; ей подготовили рабочее место. Но в последний момент кто-то утянул ее компьютер, пока не нашли. Без комьютера делать было особо нечего, так что Марину отпустили домой в 4 часа.

Вообщем, жена нормально устроена - теперь я могу спокойно писать блог :)

4 комментария:

Anton комментирует...

А почему вы просто не дождетесь пока HSMP не будет близок к завершению и не продлите статус по Tier1?

Valiki комментирует...

Несколько причин.

С 29 июня будут требовать показать maintenance funds не на момент подачи, а на за последние три месяца. Мелочь, но неприятно.

Кризис, есть шанс (хоть и небольшой) потерять работу.

Несколько тяжелее искать работу, когда до окончания визы меньше года. Хоть и рассказываешь, что "продлить не проблема" - многие не верят.

Для покупки недвижимости тоже нужна долговременная виза.

Вдруг через год поменяют правила.

Легче получать визы других стран, если британская виза годна еще несколько лет.

Самое главное - многие писали, что при продлении новая виза начинается не с текущего числа, а с даты окончания предыдущей! Т.е. подавая раньше, ты вообще ничего не теряешь. Правда, ходят слухи, что это отменят.

Anton комментирует...

> "С 29 июня будут требовать показать maintenance funds не на момент подачи, а на за последние три месяца. Мелочь, но неприятно."

Пардон, не могли бы вы это пояснить, для тех, кто не знает английских реалий.

Valiki комментирует...

До 29 июня надо показать свежую банковскую выписку (максимум месячной давности) c определенной суммой. Т.е. не просто надо заработать - нужно, чтобы в конце месяца (в момент формирования выписки) ты эти деньги еще не потратил.

С 30 июня правила ужесточаются: надо показать, что сумма не просто есть у тебя сейчас, а что она пролежала на счете как минимум 3 месяца.

Нужно 800 ф. на главного заявителя. Плюс 1600 на супругу или каждого ребенка (если прожили в ЮК больше года, то достаточно 533 ф).

Ratings by outbrain