четверг, 22 мая 2008 г.

Introduction to Windows Workflow with Ben Lamb

Сходил на VBUGовский семинар по Windows Workflow. Несмотря на футбол, людей было довольно много. Ben Lamb - молодой, но опытный докладчик. Еще у него есть важное качество - он не боится сказать: "Я не знаю, этого я не пробовал".

Не буду пересказывать техническую часть. Для интересующихся презентация и исходники лежат тут: http://www.benlamb.com/downloads/talks/GoWithTheFlow.pdf и http://www.benlamb.com/downloads/talks/ManchesterDemo.zip. Хотя я уже работал с WW, все равно вопросы остались. Самый главный, на который я так и не получил ответа - в каких real-life scenarios его надо использовать, в каких нет, а в каких использовать, но частично. Потому как в моем последнем проекте, похоже, WW использовался "слишком сильно", и из-за этого были проблемы с производительностью и сопровождением.

А вообще хорошая штука. Я иногда думаю, что родился слишком рано. Те проблемы, которые мы много лет решали кустарными способами, наконец-то можно решить каким-то стандартным путем. Например, помню, какие в Украине были серьезные проблемы с операциями по покупке-продаже безналичной валюты. Мало того, что операция состоит из нескольких проводок, которые готовятся по хитрым правилам, так еще на разных этапах операцию может понадобиться откатить. И это не просто тупой rollback transaction, нельзя все стереть и забыть. Поскольку операция растянута во времени, то надо делать то, что Microsoft называет compensate.

Помещание предоставляла рекрутерская контора Anteo Group. Меня позабавил разговор рекрутера с индусами:

- А вы устраиваете людей с HSMP?
- Нет, редко. Мы в основном занимаемся контрактниками, а HSMP нельзя работать по контракту.
- Почему нельзя?
- Ну как же, по условиям вашей программы в течение двух лет вы должны непрерывно работать на одном месте. Ну, а через два года, когда получите британский паспорт - тогда уж можно стать контрактником и начать зарабатывать реальные деньги.

Бред! На самом деле для продления визы важен доход в течение последнего года. Грубо говоря, если ты в состоянии за один день заработать 30-40 тыс - да без проблем, можешь весь год не работать. Ну, а британское гражданство якобы за два года - это вообще слишком грустно комментировать. "Да Вы оптимист, девушка!"

Комментариев нет:

Ratings by outbrain