вторник, 13 мая 2008 г.

Швейцарские франки

Мы собираемся съездить в Швейцарию. Думаю, что кредитки там должны работать без проблем. Но все-таки пошел в HSBC покупать швейцарские франки на непредвиденные расходы. Говорят: "франки у нас только под заказ, иди в PostOffice" (т.е. в почтовое отделение).

И действительно, в PostOffice большой выбор валют, штук 10 разных. Причем продают любую сумму (конечно, если в наличии есть соответсвующие купюры). А не так, как у HSBC и Halifax - только в запечатанных пачках по 50 или 100. Клерк сказал, что неизрасходованный остаток они могут выкупить без комиссии. Причем берут даже "единички", только монетки не берут. Интересно, как они определяют, это "их" остаток или деньги, купленные в другом банке? Наверное, потребуют чек.

Вообщем, PostOffice мне понравился. Может, у них курс не лучший, но мне все равно - сумма маленькая. Пришлось немного постоять в очереди, но оказалось, что в окошечко обмена валют принимали без очереди.

Сами франки красивые - яркие, как попугаи. С серым долларом их точно не спутаешь.

2 комментария:

Daria комментирует...

на прошлой неделе как раз была:
карточки хорошо везе принимают, но банкоматов не так много, как в лондоне, и дорого все как-то чересчур даже по английским меркам

Valiki комментирует...

Спасибо, будем иметь ввиду, что все дорого: в целях экономии придется плотно пообедать перед вылетом (летим-то всего на три дня) :)

Ratings by outbrain