четверг, 22 мая 2008 г.

Albany Dental Centre

Марина пожаловалась на работе, что никак не может найти нормального стоматолога, и ей посоветовали Albany Dental Centre. Конечно, качество их работы иногда удается правильно оценить только через несколько лет. Но первое впечатление хорошее.

Видно, что люди серьезные. Например, они автоматически емейл и SMS, чтобы напомнить о твоем визите; врач прямо во время осмотра набирает свои заметки в электронном виде, и секретарша в приемной сразу знает, сколько денег с тебя взять :) Часть услуг по NHS-ценам (т.е. дешево).

Иногда предлагают на выбор - подешевле или получше. Например, NHS не дает финансирование на карданы; чтобы клиент не глотал кислоту, приходится протравливать каналы более слабым раствором. Можно не дотравить инфекцию, и через через 2-3 года приходится эти каналы переделывать.

А что со мной не так, доктор так и не понял. Правда, не только он - это не смогли понять два украинских и один американский стоматолог. Есть у меня три зуба, так называемые "музыкальные шкатулки". Их уже переделывали по два-три раза, а они по-прежнему слегка болят, особенно когда простудишься. Потом проходят. На всякий случай отправил меня к гигиенисту.

Это была самая интересная чистка зубов в моей жизни. Сначала гигиенист чистила зубы моей электрической щеткой, а я смотрел в зеркало. Оказывается, я чистил зубы совсем неправильно. Моя щетка устроена так, что ее надо просто неподвижно держать рядом с зубом, тогда она пролазит между зубами, почти как флосс. А я-то пользовался ей как обычной щеткой, портил весь эффект.

Еще я узнал, что если очень важно в первый вечер тщательно почистить десны, иначе вреда может быть больше, чем пользы. Потому что после стоматологической чистки они поначалу слегка поврежденные, и остатки ужина туда сразу попадут. Врачиха так живописно это описала, что мне вспомнился КВН: "Дирол с карбонитом защищает Ваши зубы с утра до вечера... А НОЧЬЮ НАЧИНАЕТСЯ КАРИЕС!"

Выглядила она, как типичная англичанка. А оказалось, что родом из Южной Африки. Спросила, сколько я тут живу. Сказала: "Ничего, второй год у всех легче. Вторая работа, вторая квартира, второе лондонское лето... Все уже привычнее".

5 комментариев:

dp комментирует...

Фалосс понимаю. А флосс -- это што?

dp комментирует...

Такие крутые стоматологи, а сайт такой убогий. Видимо, веб-дизайнеры побольше стоматологов зарабоатывают.

Valiki комментирует...

Да, сайт странный. Особенно фразы про "Ваши новые возможности", это больше подходит для инвестиционной компании :) Флосс - нитка для ковыряния между зубами.

Valiki комментирует...

Твой вариант звучит интересно:

"Моя щетка устроена так, что ее надо просто неподвижно держать рядом с зубом, тогда она пролазит между зубами, почти как ФАЛОСС" :)

dp комментирует...

Гы гы :)

Ratings by outbrain