вторник, 8 апреля 2008 г.

Кризис или нет?

Уже почти месяц назад я встречался со "сладкой рекрутершей" Эми и ее шефом. Попили кофе, мило поговорили - и ничего. А я, блин, ради нее по ночам сдавал брейнбенчи, и даже один раз за деньги. Но главное - она звонила моему бывшему американскому начальнику, который полчаса давал мне прекрасную рекомендацию. Выходит, я понапрасну "израходовал" рекомендателя. Наверное, в следующий раз он уже не будет так распинаться.

Вдруг от Эми приходит массовая рассылка: "У меня есть куча новых вакансий в банке Икс, на любой вкус, интересуетесь?" Очевидно, я в эту рассылку попал по ошибке. Все-таки ответил: "Да, но мы уже встречались". Она тут же перезвонила и стала нести пургу о том, какой нынче в Сити кризис, проекты сворачиваются. Я все понимаю, но зачем тогда письма рассылать? То ли ищут людей на низкие зарплаты, то ли и правда "засаливают" резюме про запас.

Другой злодей-рекрутер долго со мной торговался. В конце концов я согласился, хотя зарплата маленькая. Решил: "Ну, хоть на собеседование схожу, уже давно не ходил". Через некоторое время он звонит: "Поздравляю! Клиент заинтересовался! Я пришлю тебе задание, надо сделать за выходные".

А на выходных я заболел, температура 38. Сказал, что постараюсь сделать в понедельник. В понедельник я чуствовал себя лучше, но еще не на 100%. Задание у меня бы и в здоровом виде заняло бы полдня, а то и больше, так что я решил плюнуть на это и лечь спать. Опять извинился, а рекрутер говорит: "Ладно, задание сделаешь потом, ты пока впиши себе в резюме навыки CSS, чтобы я мог передать его клиенту для рассмотрения".

Ах ты ж гад! Т.е. я с температурой собирался делать это задание, а оказывается, что от клиента еще не было получено даже принципиальное согласие! Как хорошо, что я ничего не делал :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain