четверг, 27 марта 2008 г.

Royal Observatory

Меня спрашивали, есть ли в Гринвиче какой-то опозновательный знак, чтобы сфотографироваться четко на нулевом меридиане. Я думал, что нет. А оказывается, действительно во дворе Royal Observatory имеется полоса, которая проходит четко по Гринвичу. Туристы толпятся на этой полосе, чтобы дождаться своей очереди и сфотографироваться у какой-то непонятной штуки. Вход тоже бесплатный, кстати.

Сама обсерватория мне понравилась меньше морского музея. Народу много, коридоры узкие, все хотят прикоснуться к "нулевому" времени. В телескопы смотреть не дают.

Рядом - планетарий. Он, конечно, больше для детей - лекции, игры. Но мое внимание привлекла игра в гравитационные кубики. Простая такая игра: у кубиков разный размер (т.е. как бы разная масса) и разные виды стрелок на гранях (неподвижный, быстрый, медленный). Раскладываешь их, а комп все фотографирует и моделирует на экране действие гравитации. Я пытался разложить все так, чтобы "планеты" нормально вращались вокруг "солнца", но долго не получалось. То планеты поглощались солнцем, то улетали от него.

Жена и теща обратили внимание, чем я занимаюсь. И через минуту мы уже вырывали кубики друг у друга и кричали: "Нет, ты ставишь неправильно! Я ж говорила! Ааа, она снова улетает!"

Комментариев нет:

Ratings by outbrain