четверг, 27 марта 2008 г.

Один в офисе

Во время пасхальных выходных (4 дня) мои коллеги работали из дома. Я тоже собирался, да потом так заломило: надо ставить дома Visual Studio 2008 и кучу библотек. Лаптоп наш уже двухлетней давности, слабоват для таких дел, да и места мало. И вообще дома мне работать тяжело. Так что на Good Friday поехал в офис. Пустой поезд, пустые улицы Сити; изредка проезжают такси.

Я был единственный в здоровенной комнате. Было жутковато, тем более, что не сразу нашел, как включается свет. На кухне у нас стоит настольный футбол - я пробовал играть сам с собой. К обеду подтянулся еще один русский, стало веселее.

Наверняка моя банковская столовая не работала, так что зашел в магазин купить себе еды на обед. За прилавком стоял жирный гей. Худенький маленький покупатель полез в кошелек, и я увидел там американские права. Американец попробовал расплатиться American Express и Bank of America Visa, но, конечно, они не работали. В маленьких магазинах очень редко принимают кредитки без Chip & Pin, поэтому американцы в пролете. Наличных у него не было, только немного мелочи. Американец покраснел: "Есть тут банкомат? Давайте, я сбегаю..." Но продавец только нежно похлопал его по плечу: "Don't worry, давай, сколько есть. Хотя ладно, оставь мелочь себе, еще пригодится".

А мне вспомнилась другая история. Мы втроем возвращались из Алушты в свой палаточный лагерь рядом с Эврикой. Вдруг всем захотелось шашлык. В то время порция обычно стоила 3 гривни. Как раз была такая сумма. Но уже мы отошли слишком далеко от города, и там шашлык стоил 3.50. Решили поторговаться с грузином. Он был недоволен, но согласился. Ради нас раскочегарил свой магнал. Подал еду в трех тарелках. Конечно, один шампур на троих студентов - это мало, но он каждому навалил лук, хлеб, кетчуп. А когда мы стали шарить по карманам и доставать мелочь, сын гор великодушно махнул рукой: "Нэ надо!" Мы все-таки оставили деньги...

1 комментарий:

EE комментирует...

поставила "отлично" именно за историю о сыне гор-сразу вспомнилось 10 таких же из личного опыта.приятные воспоминания о родных краях:))

Ratings by outbrain